Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская область — регион с низкой заболеваемостью туберкулезом 24.03.2016

Архангельская область — регион с низкой заболеваемостью туберкулезом

Уровень заболеваемости туберкулезом в Архангельской области сопоставим с европейским. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Ситуация по туберкулезу в Архангельской области уже на протяжении нескольких лет имеет положительную динамику — показатели заболеваемости и смертности в нашем регионе ниже средних показателей по Российской Федерации.

С 2010 по 2015 годы заболеваемость туберкулезом снизилась с 53,3 до 32,7 на 100 тысяч населения. В 2015 году смертность от туберкулеза составила 4,7 на 100 тысяч населения.

В Архангельской области активно используются молекулярно-генетические методы диагностики туберкулеза, что позволяет значительно повысить эффективность диагностики и лечения. Все больные туберкулезом обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.  

В целом в России, по словам Татьяны Яковлевой, с 2008 года смертность от туберкулеза снизилась на 32,3 процента, заболеваемость — на 60,2 процента. Среди регионов, где уровень заболеваемости сопоставим с европейским, замминистра назвала Архангельскую, Вологодскую, Воронежскую, Костромскую, Орловскую, Липецкую и Рязанскую области.

← На главную страницу