Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Приморском районе построен новый фельдшерско-акушерский пункт 11.03.2016

В Приморском районе построен новый фельдшерско-акушерский пункт

С рабочим осмотром здания в деревне Одиночка побывали представители министерства здравоохранения Архангельской области и администрации Приморского района.

В настоящий момент строительство нового объекта здравоохранения завершилось, идёт процедура получения лицензии на осуществление медицинской помощи. 

Как рассказал фельдшер ФАПа «Пустошь» Владимир Дрочев, открытия пункта ждёт всё население округи. Около десяти лет фельдшерско-акушерский пункт размещался в старом здании библиотеки – очень маленьком помещении с печным отоплением.

– Жителей у нас много. Постоянно живут свыше 600 человек в десяти деревнях, а в летний сезон бывает до полутора тысяч человек. Заброшенных домов нет, люди живут, работа кипит и новое здание ФАПа для всех – большая радость, – подчеркнул Владимир Дрочев.

По словам главного врача Приморской ЦРБ Сергея Коробейникова, кроме лечебной помощи в ФАПе планируется проводить вакцинопрофилактику детям и взрослым, а также вести фармацевтическую деятельность.

– Сейчас здесь  нет аптечного пункта, поэтому мы сделаем всё, чтобы фельдшер получил разрешение обеспечивать жителей жизненно необходимыми лекарственными препаратами, – подчеркнул Сергей Коробейников. 

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов сообщил, что новый объект здравоохранения обошёлся областному бюджету в четыре миллиона рублей. Это тот позитивный опыт, когда частный инвестор строит здание на свои деньги, а затем правительство его выкупает. В данный момент ФАП передан в оперативное управление ЦРБ.

Министр также отметил, что возведение ФАПа стало возможным благодаря активной поддержке администрации района, и этот пример взаимодействия нужно тиражировать на все районы.

– Мы создали обязательные условия для наших жителей и врачей. Сегодня перед нами светлое, чистое, просторное, современное здание, в котором люди будут получать медицинскую помощь. И так должно быть везде, – подчеркнул Антон Карпунов.

По словам главы Приморского района Валентины Рудкиной, в ближайшее время планируется построить ФАПы в деревне Окулово муниципального образования «Лисестровское» и в Лайском доке.

Фото

← На главную страницу