Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Первая городская больница подвела итоги работы за 2015 год 01.03.2016

Первая городская больница подвела итоги работы за 2015 год

Результаты работы учреждения за минувший год на собрании коллектива озвучил главный врач Сергей Красильников.

Среди основных событий года руководитель больницы отметил завершение капитального ремонта операционного блока, филиала поликлиники на улице Дзержинского, 11 и нефрологического отделения, а также открытие центра гепатопанкреатобилиарной хирургии и создание службы боли.

По словам Сергея Красильникова, в 2015 году объемы медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи выполнены по койко-дням – на 107,4 процента, по пролеченным больным – на 100 процентов, по посещениям – на 99,3 процента, по дневному стационару – на 99,8 процента. 

Посещения с профилактической целью выполнены на 94 процента, диспансеризация взрослого населения – на 100 процентов.

Количество операций растёт

— В 2015 году хирурги провели свыше 14 тысяч операций, - отметил Сергей Красильников. – Несмотря на реконструкцию оперблока, объём оперативных вмешательств и количество оперированных больных оставалось стабильным. В течение года активно внедрялись новые технологии диагностики и оперативного лечения, продолжилось развитие реабилитационного направления.

Успешно функционировал в прошлом году и региональный сосудистый центр: увеличился охват реабилитационными методами лечения, что позволило большинству пациентам при выписке из стационара быть независимыми в самообслуживании, подчеркнул главный врач.

Кадры – в приоритете

В 2015 году Первая городская больница приняла на работу 56 врачей, одного провизора и 82 медицинские сестры. Средняя заработная плата выросла у врачебного персонала на 2,9 процента, у среднего медперсонала – на 6,2 процента, у младшего медперсонала – на 25,4 процента.

Каждое полугодие в больнице проводился мониторинг удовлетворенности качеством медицинской помощи при оказании стационарной помощи. Уровень удовлетворенности составляет 77,9 процента.

Сергей Красильников отметил, что в учреждении на данный момент существует и ряд проблем. Это дефицит кадров, рост интенсивности нагрузок на персонал за счет увеличения количества пациентов по экстренным показаниям. Кроме того, необходима реконструкция отделения экстренной медицинской помощи и центрального стерилизационного отделения.

Приоритетным направлением деятельности учреждения главный врач обозначил обеспечение доступности и повышение качества медицинской помощи населению, внедрение новых технологий, привлечение кадров и многое другое.

По информации пресс-службы Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич

← На главную страницу