Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

На «горячую линию» по зарплатам в минздрав региона обратились 30 медиков 01.03.2016

На «горячую линию» по зарплатам в минздрав региона обратились 30 медиков

В министерстве здравоохранения Архангельской области продолжает работу «горячая линия», на которую могут обратиться медицинские работники Поморья с вопросами, касающимися оплаты труда. За неполный январь поступило 11 обращений, за февраль – 19.  

Каждое обращение проверяется и оперативно отрабатывается сотрудниками регионального минздрава, ведется информационно-разъяснительная работа.
 
Ежемесячно собирается рабочая группа, на которой разбирается каждый звонок, поступивший на «горячую линию». В эту группу под председательством заместителя министра ведомства Лейли Кочибековой входят сотрудники экономической, кадровой и правовой служб минздрава, представители территориального фонда ОМС, региональной инспекции труда и профсоюзной организации работников здравоохранения.

Отчёт о работе «горячей линии» также ежемесячно направляется губернатору Архангельской области и в федеральный минздрав.

– В феврале большинство обращений работников системы здравоохранения связано с переходом учреждений на новую систему оплаты труда, – рассказала заместитель министра Лейли Кочибекова. – По новому с 1 апреля формируются зарплаты работников всех государственных и муниципальных учреждений. Соответствующие рекомендации утверждены Российской трехсторонней комиссией по урегулированию социально-правовых отношений еще в декабре 2014 года.

Как пояснила замминистра, в новой структуре заработной платы основную часть формирует оклад – его размер увеличивается и должен составлять не менее 55 процентов. Выплаты компенсационного характера должны составлять не более 15 процентов, а стимулирующие выплаты – не более 30 процентов от заработной платы.

По оценкам членов рабочей группы, большинство вопросов у работников возникают из-за недостаточной разъяснительной работы. Ответы на наиболее распространенные вопросы размещаются на сайте министерства здравоохранения Архангельской области

Напомним, телефон «горячей линии» по вопросам оплаты труда медработников – 8 (8182) 45 44 90. Звонки принимаются в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

← На главную страницу