Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Генконсул Израиля посетил детскую больницу в Архангельске 25.02.2016

Генконсул Израиля посетил детскую больницу в Архангельске

В рамках визита в Архангельск генерального консула государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэля Лотема состоялась его встреча с главным врачом областной детской клинической больницы имени Выжлецова Олегом Низовцевым.

Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества израильских и архангельских клиник, обменялись мнениями и приглашениями на медицинские конференции и семинары.

– Основная цель нашего визита в Архангельск – расширение того сотрудничества, которое мы имеем между нашими странами и городами-побратимами, – сказал Михаэль Лотем. 

Консул отметил, что больше всего израильских врачей интересует обмен опытом в сфере педиатрии в самых разных её направлениях: кардиологии, нейрохирургии, онкологии, гематологии, трансплантации.  

Олег Низовцев подчеркнул, что сегодня в Архангельской детской больнице наработан огромный опыт и большая структурная клиническая база. Поэтому интерес наших врачей заключён в обмене именно клиническими знаниями. 

– Мы более 40 лет сотрудничаем с врачами Норвегии, Италии, Англии, с федеральными российскими центрами. Нам важен обмен опытом, как в части диагностики, так и в лечении, а может где-то и на уровне дистанционных консультаций, – заявил главный врач больницы.

Во встрече принимала участие и представитель министерства здравоохранения Архангельской области, курирующая направление помощи детям и службы родовспоможения, Екатерина Ольферт. Она отметила, что наиболее актуально сотрудничество будет и в свете того, что в Архангельске строится перинатальный центр, который должен быть введен в эксплуатацию уже в 2017 году.

После конструктивной беседы Олег Низовцев показал генконсулу одно из самых тяжёлых отделений больницы – реанимации новорожденных детей, где выхаживаются самые маленькие новоиспеченные северяне, родившиеся с экстремально низкой массой тела.

В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное и долгосрочное сотрудничество.

← На главную страницу