Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В областной больнице подвели итоги работы за 2015 год 24.02.2016

В областной больнице подвели итоги работы за 2015 год

Главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин на отчетной конференции представил основные результаты работы учреждения за 2015 год, а также рассказал о планах на этот год.

По словам руководителя медицинской организации, в течение последних лет улучшается кадровая составляющая: появляется больше врачей и среднего медперсонала, уменьшается коэффициент совместительства. 

Игорь Петчин отметил, что на высоком уровне находятся занятость и оборот койки: «При этом внедрение современных методов диагностики, подходов в лечении и увеличении малоинвазивных технологий позволяют снижать средний срок пребывания пациента на койке».

Наблюдается динамика источников финансирования, связанная с увеличением коечного фонда, изменением потоков сложных пациентов. За счет перевода на систему ОМС уменьшается нагрузка на областной бюджет.

Количество операций увеличивается

За последние два года вырос объем высокотехнологичной медицинской помощи. В областной больнице существуют отделения, единственные в области: челюстно-лицевая хирургия, гематология, ревматология, лор, ортопедия.

Увеличилась госпитализация больных хирургического профиля. Впервые за все время работы количество экстренных пациентов в 2015 году превысило плановые объемы. По словам главврача, это связано с маршрутизацией пациентов в травмоцентр первого уровня и оказанием неотложной помощи пациентам Архангельска по четвергам.

Практически во всех хирургических отделениях больницы проводятся малоинвазивные вмешательства, их количество за последние годы увеличилось, как и число лапароскопических операций.

— Внедрение современных оперативных вмешательств по уровню сложности и технологичности соответствует ведущим клиникам России. Количество специалистов, выполняющих такие сложные вмешательства, постоянно растет. Это гордость системы здравоохранения Архангельской области, — отметил Игорь Петчин.

Новые старые цели

Областной перинатальный консилиум проводит работу с беременными высокой группы риска. Проводятся сложные диагностические исследования, в 2015 году было выявлено 40 хромосомных нарушений. Внедрение акушерского дистанционного консультативного центра позволяет оперативно брать на контроль беременных с патологиями со всего региона. Эта работа продолжается и в 2016 году.

Также среди планов на этот год Игорь Петчин обозначил завершение строительства перинатального центра, запуск межкорпусного перехода, создание регионального сосудистого центра и центра торакальной хирургии. Продолжится работа и над внедрением реабилитационного комплекса «Экзоскелет».

← На главную страницу