Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В госпитале для ветеранов войн начинает работу кабинет медико-психологической реабилитации 17.02.2016

В госпитале для ветеранов войн начинает работу кабинет медико-психологической реабилитации

Специалисты кабинета будут помогать участникам боевых действий и их семьям справляться с психологическими проблемами и последствиями серьёзных психических потрясений.

С просьбой об открытии на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн кабинета медико-психологической реабилитации к губернатору региона обратились представители областного отделения организации ветеранов «Боевое братство». Игорь Орлов инициативу поддержал, на создание кабинета из областного бюджета было выделено чуть более 1,3 миллиона рублей.

– На эти средства в рамках программы развития здравоохранения Архангельской области было приобретено специальное оборудование для оснащения кабинета, включая компьютерный электроэнцефалограф и электростимулятор, – рассказал министр здравоохранения области Антон Карпунов. – Кроме того, за счет внебюджетных источников госпиталь закупил дополнительное оборудование и мебель.

Как отметил начальник Архангельского госпиталя для ветеранов войн Олег Пономарёв, создание кабинета медико-психологической помощи назревало давно. 

– Участники боевых действий, побывавшие в «горячих точках», получили серьезные психические потрясения, с которыми самостоятельно справиться весьма сложно. Тяжелые психотравмы получают и семьи, когда их близкие и родные в мирное время гибнут в военных конфликтах, – пояснил Олег Пономарёв. – Специалисты нового кабинета будут использовать при работе с пациентами самые современные и перспективные медицинские технологии в области психодиагностики и психотерапии.

Приём в кабинете медико-психологической реабилитации для участников боевых действий и членов их семей будет вести врач, не понаслышке знающий о деятельности силовых структур, Владимир Туров. За его плечами – служба на офицерских должностях в качестве военного врача в частях ВМФ.

Открытие кабинета состоится 20 февраля в Архангельском госпитале для ветеранов войн. Приглашается пресса.

← На главную страницу