Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Пострадавший в Тайланде северянин вернулся домой 15.02.2016

Пострадавший в Тайланде северянин вернулся домой

31-летний мужчина, пострадавший в дорожной аварии на острове Пханган, регулярным авиарейсом вместе с братом вернулся в Архангельск. 

Напомним, архангелогородца сбил автомобиль осенью прошлого года, с тяжелейшими травмами он был госпитализирован в тайский госпиталь. Транспортировать северянина на родину не представлялось возможным из-за его тяжелого состояния и отсутствия медицинской страховки. 

В дальнейшем региональным минздравом была подготовлена для согласования с федеральным ведомством, Минфином, МИДом и МЧС необходимая документация для медико-транспортной эвакуации. По данному случаю в Росминздрав обращался и Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова. 

Окончательное решение о вывозе россиянина на Родину должно было принять правительство РФ. 

– Никто не мог спрогнозировать, когда будет принято такое решение. В то же время лечение в тайских больницах стоит больших денег, поэтому родственники пострадавшего решили самостоятельно привезти его домой, – рассказал заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. – По поручению федерального минздрава медицинское сопровождение пациента от Тайланда до Архангельска осуществляли медики Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». 

Из аэропорта Архангельск в областную больницу мужчину госпитализировали врачи санитарной авиации.

Фото: avia2.ru

← На главную страницу