Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельской службе скорой медицинской помощи – 95 лет 08.02.2016

Архангельской службе скорой медицинской помощи – 95 лет

Всё началось в 1921 году с гужевой повозки, кучера, лекаря и санитара. Сегодня, спустя почти век, служба скорой помощи представляет собой современное учреждение здравоохранения, в структуре которого четыре крупные подстанции и пять филиалов, расположенных на островах.

В составе «скорой» работают 36 медицинских бригад, врачи выполняют около 400 вызовов в сутки. Помощь оказывается круглосуточно и бесплатно.

Как отметила главный врач Архангельской станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева, 95-летие службы – знаменательная дата.

– Скорая помощь с каждым годом совершенствуется. Сегодня мы с гордостью смотрим в наше прошлое, крепко стоим на ногах в настоящем и с уверенностью смотрим в будущее, – сказала на торжественном вечере, посвященном юбилею учреждения, Валентина Низовцева.

Праздник прошёл в Камерном зале Поморской филармонии. Поздравить «скоропомощников» пришли коллеги из учреждений здравоохранения и регионального минздрава, представители органов власти и депутатского корпуса, друзья и партнёры.

Награды и благодарности сотрудникам «скорой» вручила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова. Она поблагодарила людей, выбравших путь спасения людей, и отметила, что «скорая помощь» — это безопасность страны и её жителей.

– Почти век выездные бригады оказывают круглосуточную медицинскую помощь жителям нашего города, а также сельскому населению Приморского района. Сегодня Архангельская станция скорой медицинской помощи достигла высоких результатов: это медицинское учреждение, идущее в ногу со временем, с высококвалифицированным персоналом, современным оборудованием, налаженной системой контроля качества оказания медицинской помощи, – подчеркнула Лейли Кочибекова.

Также на торжественном вечере состоялся показ 35-минутного документального фильма «Спасители», посвященного 95-летию Архангельской станции скорой медицинской помощи. Посмотреть фильм можно здесь.

← На главную страницу