Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Школы Архангельска уходят на каникулы в связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ 03.02.2016

Школы Архангельска уходят на каникулы в связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Такое решение принято сегодня на заседании медицинского штаба по предотвращению эпидемии гриппа на территории региона.

Напомним, в состав штаба входят все заинтересованные ведомства и структуры – минздрав, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, медицинские организации и другие. 

Карантин в четырех городах
Руководитель регионального управления Роспотребнадора Роман Бузинов отметил, что на сегодняшний день показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе превышает эпидемический порог на 117,3 процента. В четырёх городах введен комплект карантинно-ограничительных мероприятий: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Мирном.
 
Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко добавила, что эпидпорог превышен в 74-х субъектах РФ. В качестве крайней профилактической меры в большинстве регионов приостановлен учебный процесс.

Решением штаба для предотвращения распространения заболеваемости среди школьников мэрии Архангельска рекомендовано приостановить учебный процесс во всех школах областного центра на срок с 4 по 10 февраля. 

По словам директора департамента образования администрации Архангельска Татьяны Огибиной, на сегодня в 21 школе областного центра уровень заболеваемости составляет от 15 до 20 процентов. Школа №1 была закрыта на карантин 2 февраля, также карантин объявлен в 63 классах.

Детские сады в Архангельске продолжают работать в штатном режиме.

Врачи работают в усиленном режиме
О ситуации в практическом здравоохранении доложили руководители учреждений: сегодня во всех учреждениях действует комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, создан достаточный запас лекарственных препаратов, мобилизованы все силы. С наибольшей нагрузкой работают учреждения первичного звена.

Как рассказали главные врачи поликлиник, на днях к ним на помощь пришли волонтеры. Так, в Архангельской городской детской поликлинике и поликлинике №2 добровольцы на собственных автомобилях развозят педиатров на вызовы к больным детям. Остальные поликлиники справляются своим транспортом. Учреждения работают в усиленном режиме, в том числе, в выходные дни. 

– На участках и в стационарах врачам помогают ординаторы СГМУ, врачи общей практики, фельдшеры, – отметил заместитель министра здравоохранения Алексей Крюков. – Кроме того, в связи с дефицитом кадров на заседании штаба принято решение привлекать врачей, имеющих подготовку по терапии и работающих в поликлинических отделениях специализированных учреждений, таких как противотуберкулезный диспансер и психиатрическая больница.

Лекарств достаточно
В ежедневном режиме минздрав контролирует ситуацию на лекарственном рынке.
 
По словам руководителя государственного унитарного предприятия «Фармация» Алексея Солдатенкова, в данный момент во всех аптеках государственной сети имеется запас препаратов для лечения респираторно-вирусных заболеваний.  

– На ближайшие дни запланированы новые поставки. Подключены все дистрибьюторы, чтобы максимально оперативно обеспечивать население необходимым спектром лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, – подчеркнул Алексей Солдатенков.

← На главную страницу