![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция ![]()
Резерв
руководителей |
![]() Школы Архангельска уходят на каникулы в связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИТакое решение принято сегодня на заседании медицинского штаба по предотвращению эпидемии гриппа на территории региона.
Напомним, в состав штаба входят все заинтересованные ведомства и структуры – минздрав, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, медицинские организации и другие.
Карантин в четырех городах
Руководитель регионального управления Роспотребнадора Роман Бузинов отметил, что на сегодняшний день показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе превышает эпидемический порог на 117,3 процента. В четырёх городах введен комплект карантинно-ограничительных мероприятий: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Мирном.
Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко добавила, что эпидпорог превышен в 74-х субъектах РФ. В качестве крайней профилактической меры в большинстве регионов приостановлен учебный процесс.
Решением штаба для предотвращения распространения заболеваемости среди школьников мэрии Архангельска рекомендовано приостановить учебный процесс во всех школах областного центра на срок с 4 по 10 февраля.
По словам директора департамента образования администрации Архангельска Татьяны Огибиной, на сегодня в 21 школе областного центра уровень заболеваемости составляет от 15 до 20 процентов. Школа №1 была закрыта на карантин 2 февраля, также карантин объявлен в 63 классах.
Детские сады в Архангельске продолжают работать в штатном режиме.
Врачи работают в усиленном режиме
О ситуации в практическом здравоохранении доложили руководители учреждений: сегодня во всех учреждениях действует комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, создан достаточный запас лекарственных препаратов, мобилизованы все силы. С наибольшей нагрузкой работают учреждения первичного звена.
Как рассказали главные врачи поликлиник, на днях к ним на помощь пришли волонтеры. Так, в Архангельской городской детской поликлинике и поликлинике №2 добровольцы на собственных автомобилях развозят педиатров на вызовы к больным детям. Остальные поликлиники справляются своим транспортом. Учреждения работают в усиленном режиме, в том числе, в выходные дни.
– На участках и в стационарах врачам помогают ординаторы СГМУ, врачи общей практики, фельдшеры, – отметил заместитель министра здравоохранения Алексей Крюков. – Кроме того, в связи с дефицитом кадров на заседании штаба принято решение привлекать врачей, имеющих подготовку по терапии и работающих в поликлинических отделениях специализированных учреждений, таких как противотуберкулезный диспансер и психиатрическая больница.
Лекарств достаточно
В ежедневном режиме минздрав контролирует ситуацию на лекарственном рынке.
По словам руководителя государственного унитарного предприятия «Фармация» Алексея Солдатенкова, в данный момент во всех аптеках государственной сети имеется запас препаратов для лечения респираторно-вирусных заболеваний.
– На ближайшие дни запланированы новые поставки. Подключены все дистрибьюторы, чтобы максимально оперативно обеспечивать население необходимым спектром лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, – подчеркнул Алексей Солдатенков.
← На главную страницу |