Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В СГМУ пройдёт семинар для медиков по мотивационному консультированию 02.02.2016

В СГМУ пройдёт семинар для медиков по мотивационному консультированию

4 февраля в Северном государственном медицинском университете состоится семинар для медицинских работников на тему «Мотивационное интервьюирование как эффективная методика изменения поведения и образа жизни».

На семинар приглашен директор двух центров семейной медицины в Швеции, специалист по мотивационному консультированию пациентов с зависимостями и проблемным поведением Бу Абрахамссон. В мероприятии примут участие врачи и средний медперсонал, специалисты первичного звена здравоохранения, школ здоровья Архангельской области.

Цель форума – обучение медиков новым методикам мотивационного консультирования, которые позволяют без использования медикаментов, с помощью общения помочь человеку справиться с различными формами зависимостей и психологическими проблемами.

Первый семинар по мотивационному консультированию проходил в Архангельске в декабре 2014 года. А в марте 2015 года многие из северных специалистов посмотрели на практике, как ведется мотивационное интервьюирование в Норвегии.

Новую методику уже оценила специалист Архангельского центра медицинской профилактики Анна Буланова, она использует ее при оказании помощи пациентам по отказу от курения:

«Я начала оценивать ситуацию с позиции человека, который сидит напротив. Когда ты с пациентом на одной волне, возникает хороший психологический контакт, и работа становится более эффективной. Методика достаточно сложная, она помогает слышать, а не слушать, глубже проникать в проблемы человека. Ведь решение, что делать дальше, должно исходить от пациента, но помочь ему найти верную дорогу – задача специалиста».

Медики уверены: методики мотивационного консультирования важны и нужны в разных сферах здравоохранения, поскольку работают на здоровье, позволяя строить конструктивный диалог между пациентом и специалистом.

← На главную страницу