Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Поморье остаётся на эпидемическом уровне 01.02.2016

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Поморье остаётся на эпидемическом уровне

С 25 по 31 января в регионе зарегистрировано 22 254 случая острой респираторно-вирусной инфекции (12 903 – у детей) и 118 лабораторно подтверждённых случаев гриппа (41 – у детей). Все заболевшие гриппом северяне не были привиты.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемость в Архангельской области выше эпидемического порога на 117,3 процента. До настоящего времени случаев с летальным исходом от гриппа не зарегистрировано.

Ежедневный мониторинг

В связи с повышенной заболеваемостью полностью закрыты на карантин пять школ и семь детских дошкольных организаций, частично закрыты 45 классов в школах и 40 групп в 23-х детских дошкольных организациях.

Напомним, губернатор Архангельской области поручил министерству здравоохранения ежедневно проводить мониторинг наличия противовирусных препаратов в аптеках, а также выработать дополнительные меры по организации работы лечебных учреждений для оказания более эффективной медицинской помощи заболевшим.

— Нам важно предпринять необходимые шаги, чтобы эпидемия прошла без потерь. Министерство здравоохранения должно привлечь все имеющиеся ресурсы, чтобы пройти этот период в спокойном режиме. Необходимо усилить информирование жителей области и оперативно реагировать на поступающие от населения вопросы: и по лекарствам, и по оказанию медицинской помощи, и по мерам профилактики, – подчеркнул Игорь Орлов.

Лекарства есть и в больницах, и в аптеках

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов сообщил, что на сегодняшний день вся система здравоохранения имеет достаточную мощность коечного фонда для оказания медицинской помощи северянам.

— Все учреждения мобилизовали свои резервы. В поликлиниках отменены плановые мероприятия, приёмы здорового ребёнка. Кроме того, на помощь к участковым врачам и терапевтам вышли ординаторы СГМУ, – рассказал Антон Карпунов. – В учреждениях здравоохранения имеется достаточное количество лекарственных препаратов самого широкого спектра для лечения заболеваний респираторного характера.

Запас лекарственных препаратов имеется и в государственных аптеках Архангельской области. По словам директора ГУП «Фармация» Алексея Солдатенкова, с 29 по 31 января на склад предприятия пришли ещё несколько дополнительных поставок продукции для лечения гриппа и ОРВИ.

← На главную страницу