Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Уровень младенческой смертности в Поморье – самый низкий за последние годы 25.01.2016

Уровень младенческой смертности в Поморье – самый низкий за последние годы

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков на открытии XVI Межрегиональной научно-практической конференции «Трёхуровневая перинатальная помощь новорожденным», которая проходит в эти дни в СГМУ. 

В двухдневном форуме принимают участие представители медицинского сообщества со всего региона, министерства здравоохранения, Северного государственного медицинского университета, Архангельской и Холмогорской митрополии и другие. 

Открывая конференцию, Алексей Крюков отметил, что сегодня развитие службы родовспоможения и детства является приоритетным направлением не только сферы здравоохранения, но и в целом национальной политики. По его словам, эти вопросы требуют пристального внимания и дисциплинарного подхода. 

– Участники конференции лучше всех знают, что здоровье новорожденных и детей раннего возраста напрямую зависит от здоровья матери. Кормящая мать и ребенок – эталон здорового образа жизни и сознательного материнства, – подчеркнул заместитель министра. 

Алексей Крюков также отметил, что, по предварительным данным, за 2015 год в Архангельской области отмечен самый низкий за последнее время показатель младенческой смертности – он составил 6 промилле, что на 10 процентов ниже предыдущего года. 

– Весомый вклад в достижение показателей младенческой смертности вносит трехэтапный принцип оказания медицинской помощи женщинам при беременности и родах, новорожденным детям. Поэтому повестка конференции как никогда значима, актуальна и весома, – подчеркнул Крюков. 

Ректор СГМУ Любовь Горбатова добавила, что предметом конференции традиционно с 2001 года становится тема пропаганды и поддержки грудного вскармливания. При этом всё больше специалисты говорят о духовности и психологической доминанте грудного вскармливания. Недаром форум посвящён Иконе Божией Матери «Млекопитательница». 

– Конференция стала традиционной площадкой для обмена опытом и подведения итогов, – сказала Любовь Горбатова. – Безусловно, форум ежегодно вносит весомый вклад в развитие и поддержку материнства и детства в региона. Наша общая цель – сохранение здоровья матери и ребенка.

← На главную страницу