Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Около четырёхсот операций провели врачи нового отделения в котласской больнице 18.01.2016

Около четырёхсот операций провели врачи нового отделения в котласской больнице

340 пациентов приняло открывшееся в августе 2015 отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Котласской центральной городской больницы. Проведено около четырёхсот операций, в том числе — 235 коронарографий и 95 стентирований коронарных артерий.

По словам главного врача Котласской ЦГБ Ирины Есауловой, с открытием отделения сделан значительный шаг вперед в улучшении доступности и качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению всего Котласского района.

— Теперь наши пациенты могут получать помощь, не выезжая в Архангельск. Особое значение имеет возможность оказания экстренной помощи больным при инфарктах и инсультах, когда для спасения жизни дорога каждая минута, – отметила Ирина Есаулова.

Налажено взаимодействие котласских медиков с коллегами из областного центра. В случаях, когда всё же необходима операция в Архангельске, пациенты отделения могут получить дистанционную консультацию областных специалистов. При необходимости в Котласе можно пройти дообследование, а в областной центр выехать уже непосредственно на операцию. Это существенно экономит время и бюджет пациентов.

«Здесь есть возможности для профессионального развития»

Отделение рентгенохирургии – самое молодое в Котласской ЦГБ, причем не только по дате его открытия, но и по среднему возрасту сотрудников, который не превышает 35 лет. Всего в отделении работают четверо врачей-специалистов.

Заведует отделением специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, врач первой категории Виталий Зобов. В 2009 году он окончил СГМУ, затем работал по профилю в Архангельской областной клинической больнице.

— Стараюсь все методы, которые освоил в областной больнице, внедрить в практику нашего отделения, – говорит врач. — Я родился и вырос в Котласе и после многолетнего обучения и работы в Архангельске мне было очень приятно вернуться в родной город, где живут мои родители и друзья. Здесь есть возможность для роста и профессионального развития.

Планируется увеличение объёмов

Хирурги отделения Виктор Соловьев и Александр Брызгалов работали в Северодвинске, затем прошли девятимесячную специализацию в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова и годовое обучение в областной больнице.

Единственная девушка во врачебном составе отделения – Елена Перхурова. Окончив Ярославскую медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», она прошла ординатуру в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

По словам медиков, сейчас нагрузка на отделение небольшая, однако с этого года планируется увеличение объёмов оказания плановой помощи. Кроме того, увеличится спектр проводимых исследований и операций.

По информации пресс-службы Котласской ЦГБ

← На главную страницу