Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельском психоневрологическом диспансере продолжается работа по созданию Центра развития компетентности 28.12.2015

В Архангельском психоневрологическом диспансере продолжается работа по созданию Центра развития компетентности

Использование современной видеосвязи постепенно становится неотъемлемой частью повседневной работы учреждения. Например, сеансы веб-консультирования специалистов муниципальных учреждений Архангельской области, которые состоялись в АПНД в декабре уходящего года.

Как сообщили  в психоневрологическом диспансере, в пилотных районах нашего региона продолжается работа межведомственных групп по профилактике суицидов у несовершеннолетних. В  рамках этой работы специалистами диспансера проведена видео-консультация с членами межведомственной группы, где обсуждались направления будущего сотрудничества и многие другие рабочие вопросы. 

Кроме того, в формате видео-конференции представлена лекция по теме «Какой я родитель и как уберечь подростков от употребления ПАВ» для участников расширенного заседания районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Виноградовского района. Онлайн-лектором выступила специалист по социальной работе АПНД Екатерина Алешина.

Уже при непосредственном участии представителя диспансера состоялась деловая встреча в администрации Шенкурского района, на которой обсуждались вопросы сотрудничества с членами межведомственной группы по профилактике суицидов. Администрация района поделилась информацией о своей работе, был представлен утвержденный алгоритм взаимодействия всех заинтересованных ведомств, выражена уверенность, что сотрудничество будет развиваться.

Кроме того, аналогичные рабочие встречи состоялись с представителями групп из Вельского и Пинежского районов.

В АПНД в 2015 году продолжалась работа по созданию Центра развития компетентности (ЦРК). Проводится подготовка экспертной сети для дистанционного консультирования специалистов пилотных районов, повышения компетенции медиков первичного звена удаленных районов в области психиатрии и наркологии, апробация оборудования и другие мероприятия.


← На главную страницу