Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске открыт кабинет для раннего развития детей 22.12.2015

В Архангельске открыт кабинет для раннего развития детей

Кабинет раннего вмешательства начал работу на базе отделения восстановительного лечения Архангельской городской детской поликлиники по адресу: ул. Попова, 9А.

Как рассказала заведующая отделением Галина Пазухина, кабинет организован для оказания помощи детям и их семьям в оптимальном развитии и адаптации к обществу. В кабинете занимаются дети от двух месяцев до 3,5 лет с нарушениями в развитии, недоношенные, находящиеся в социально опасном положении, а также имеющие генетические отклонения.

– Сначала наши специалисты проводят анкетирование детей и их родителей с помощью специальных компьютерных программ, а затем проводят диагностику в условиях кабинета, – рассказала Галина Пазухина. – Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план рекомендаций.

Для работы в кабинете врач-педиатр Светлана Корельская и учитель-дефектолог Оксана Семьина прошли повышение квалификации в Санкт-Петербургском институте раннего вмешательства. Также для кабинета закуплены ноутбуки, специальные компьютерные программы, оргтехника. Всё это – на деньги, полученные от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы «Право быть равным».

Этот проект направлен на профилактику детской инвалидности, организацию ранней помощи при рождении ребенка с нарушениями здоровья, развитие групп раннего вмешательства. Создание кабинета ранней помощи в архангельской поликлинике – всего лишь часть программы, реализуемой министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области совместно с фондом.

Как отметила начальник отдела медицинской помощи детям регионального министерства здравоохранения Екатерина Ольферт, грант на создание кабинета составил 760 тысяч рублей. Сегодня это только начало, в дальнейшем планируется развивать проект.

Екатерина Ольферт подчеркнула:

«В Архангельской области ежегодно около пяти процентов малышей рождаются недоношенными. Если прибавить к ним детей, рожденных с различными нарушениями в развитии, получится не менее тысячи. Поэтому ранняя помощь детям в нашем регионе востребована, и мы благодарны детской поликлинике, что она включилась в эту социальную программу. В дальнейшем проект будет развиваться, кабинет укомплектовываться дополнительным оборудованием, как силами бюджета, так и с привлечение благотворителей».

Фото в группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу