Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Большая утрата для Архангельской области 21.12.2015

Большая утрата для Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, региональное правительство и министерство здравоохранения выражают искреннее соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам в связи с гибелью Андрея Валентиновича Красильникова. Главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера, известный в регионе и за его пределами медик трагически погиб 20 декабря 2015 года в возрасте 52 лет. 

Медицинское сообщество Архангельской области понесло невосполнимую утрату. Ушел из жизни яркий человек и талантливый руководитель, профессор, отличник здравоохранения и настоящий патриот родного края. 

Андрей Валентинович прошел трудовой путь от врача до руководителя крупнейшего областного учреждения. Начинал в Карпогорской центральной больнице, где после интернатуры руководил родильным отделением (1988 – 1991). Управленческие и врачебные способности были востребованы и на посту заведующего гинекологическим отделением Первой городской больницы (1991 – 2002), и в должности руководителя департамента здравоохранения Архангельской области. 

Свыше 13 лет Андрей Валентинович руководил областным онкологическим диспансером. Успешно сочетал управленческую работу с оперативной гинекологией и консультативным приемом гинекологических больных. Внёс большой вклад в развитие онкологической помощи населению региона. 

Доктор медицинских наук, он издал более 40 печатных работ в научных медицинских журналах, опубликовал две монографии. Никогда не останавливался на достигнутом, постоянно учился, был настоящим лидером, способным увлечь за собой. Умел сплотить людей на выполнение поставленных задач и не боялся ответственности. 

Андрей Валентинович был примером честного служения своей стране и своему народу, высококлассным специалистом, добрым и отзывчивым человеком. Память о нем навсегда останется в наших сердцах! 

Прощание состоится 23 декабря с 10:00 до 11:30 в Концертном зале по адресу: пл. Ленина, дом 1.

← На главную страницу