Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Почти 100 миллионов рублей выделено на ремонт объектов здравоохранения Поморья в 2015 году 17.12.2015

Почти 100 миллионов рублей выделено на ремонт объектов здравоохранения Поморья в 2015 году

В этом году отремонтировано десять учреждений здравоохранения на сумму 94 миллиона рублей. Каждый объект – это не просто стены, но и новое качество медицинских услуг, возможность развития медработников и рабочие места.

Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Антон Карпунов, капитальныt ремонтs в ряде учреждений проведены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2020 годы».

– Наиболее крупные объекты – ремонт операционных блоков в Архангельской офтальмологической клинической больнице и в Первой городской клинической больнице имени Волосевич, – рассказал Антон Карпунов.

И.о. министра отметил, что активно в этом году шло и строительство: сдана поликлиника на 375 посещений в смену в посёлке Плесецк, завершается процедура сдачи фельдшерско-акушерского пункта «Пустошь» в деревне Одиночка Приморского района.

В Котласской больнице открылось отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения с использованием ангиографа. Эта уникальная рентгеновская система стоимостью порядка 35 миллионов рублей была приобретена за счет федерального и областного бюджетов.

В Няндоме в начале года открылся клинико-диагностический центр здоровья, ставший уже девятым таким центром в нашем регионе. Он расположился на первом этаже в одном из зданий ЦРБ. В учреждение закуплено новейшее оборудование, есть кабинеты для комплексного обследования, учебный класс, зал лечебной физкультуры и другое.

– Также продолжается строительство перинатального центра на территории Архангельской областной клинической больницы. В 2015 году на объект предусмотрено из областного бюджета 301,3 миллиона рублей, сдача планируется в 2016 году, – сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения.

← На главную страницу