Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельские и норвежские психиатры обменялись опытом 09.12.2015

Архангельские и норвежские психиатры обменялись опытом

В конце ноября в течение четырёх дней Архангельская клиническая психиатрическая больница принимала у себя коллег из города Кристиансанд (Норвегия). 

В рамках визита состоялась стажировка для сотрудников больницы Сорландет. Врачи познакомились с работой психиатрических и наркологических отделений архангельской клиники, регионального центра судебной психиатрии и реабилитационных кабинетов внестационарной помощи. 

Также специалистам Архангельской клинической психиатрической больницы был представлен онлайн инструмент «Нужные слова» («A way with words»), разработанный в помощь тем, кто желает поддержать детей, чьи родители больны. Он разработан организацией BarnsBeste (Лучшее детям) в партнерстве с психиатром Анне Кристине Бергем (Anne Kristine Bergem) и детским психологом Свейном Оверландом (Svein Øverland). 

Дети, являющиеся родственниками пациентов, нуждаются в том, чтобы их видели, слышали и принимали во внимание, когда их родители страдают психическим расстройством, алкогольной либо наркотической зависимостью, имеют серьезное соматическое заболевание либо увечья. Путем разработки рекомендаций и приведения примеров возможно мотивировать взрослых к тому, чтобы они поговорили с детьми и их родителями. 

Инструмент «Нужные слова» переведен на русский язык и доступен бесплатно по адресу therightwords.nu.

По информации talagi.ru.

← На главную страницу