Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Нейроонкологи из федеральных центров проводят консультации в Архангельске 27.11.2015

Нейроонкологи из федеральных центров проводят консультации в Архангельске

26 и 27 ноября в Архангельской детской клинической больнице имени Выжлецова, онкологическом диспансере и областной больнице работают московские специалисты в сфере нейрохирургии, морфологии, радиологии.

В делегации – практикующие высокопрофессиональные врачи, профессоры и доктора медицинских наук из Российского научного центра рентгенрадиологии, НИИ нейрохиругии имени Бурденко и Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ.

Медики провели мастер-классы и лекции для архангельских врачей, проконсультировали тяжелобольных пациентов, а также встретились с представителями министерства здравоохранения региона. 

За круглым столом стороны обсудили вопросы внутри- и межведомственного взаимодействия по развитию нейроонкологической службы и повышению доступности высокотехнологичных видов медицинской помощи для детей Архангельской области.

Как пояснила детский онколог, профессор Российского научного центра рентгенрадиологии Ольга Желудкова, главная цель визита врачей – обменяться опытом, проинформировать специалистов о новых направлениях в лечении и обсудить совместные программы, направленные на улучшение качества лечения пациентов.

— Мы высоко оцениваем работу архангельских врачей, в ваших учреждениях используются все современные технологии и методы лечения, — отметила Ольга Желудкова. — Мы в который раз убедились, что северные врачи – самые лучшие! Настолько прекрасно, высокотехнологично и своевременно оказывается в Архангельске медицинская помощь. Радует и то, что после лечения пациенты не отпускаются на «самотёк», а продолжают находиться под контролем врачей.

По словам представителя областного минздрава Ирины Пастбиной, сегодня здоровье детей – один из приоритетов медицины нашего региона.

— Для Архангельской области как достаточно отдаленного от центра субъекта очень важно максимально приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь. Сегодня мы имеем сильную онкологическую службу в диспансере, весомое химиотерапевтическое отделение в детской больнице и морфологическую службу в областной. Приезд к нам врачей федеральных центров – это обмен опытом и повышение квалификации наших специалистов, — сказала Ирина Пастбина. 

Она также отметила, что одно из направлений сотрудничества с благотворительным фондом Константина Хабенского, благодаря которому московские врачи прибыли в Архангельск, это повышение уровня знаний специалистов первичного звена, так как именно от их настороженности зависит раннее выявление злокачественных новообразований.

← На главную страницу