Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске прошёл второй съезд фельдшеров 20.11.2015

В Архангельске прошёл второй съезд фельдшеров

Роль фельдшеров в укреплении здоровья нации – эту тему обсуждали медики со всего региона на очередном съезде, который проводится в регионе раз в четыре года. 

В первый день форума медики участвовали в мастер-классах, среди которых – сердечно-легочная реанимация, психология общения с пациентом, правовые аспекты, работа школ правильного питания и многие другие. Во второй день состоялось пленарное заседание с докладами и зоной «свободного микрофона» для обмена мнениями. 

— Фельдшеры обсудили самые насущные вопросы, касающиеся улучшения качества оказания медицинской помощи нашим пациентам, — рассказала директор Архангельского медицинского колледжа Наталья Зинченко. 

Она отметила, что в этом году съезд – особенный, так как впервые проходит под эгидой Ломоносовских чтений и предварялся конкурсом профессионального мастерства фельдшеров скорой помощи. 

По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибековой, сегодня в регионе работает свыше 1800 фельдшеров. Но этого недостаточно, есть кадровый голод, особенно, в глубинке. 

— Чтобы привлечь специалистов для работы на селе, по инициативе губернатора запущен проект «Земский фельдшер», который является аналогией «Земского доктора», — рассказала Лейли Кочибекова. — По этой программе, фельдшерам, приехавшим работать на село, выплачивается по полмиллиона рублей. 

Замминистра отметила, что пилотный проект уж дал позитивный эффект, поэтому в 2016 году будет расширен.

Фото со Съезда фельдшеров размещены в группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу