Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске завершено строительство второй очереди областной больницы 16.11.2015

В Архангельске завершено строительство второй очереди областной больницы

Напомним, возведение социально-значимого объекта было разбито на две очереди: в ноябре 2013 года строители ввели в эксплуатацию хирургический и терапевтический корпусы больницы. Затем подрядчики приступили к строительству трёх переходов, реконструкции пищеблока для пациентов и возведению пищеблока для медицинского персонала.

16 ноября современный больничный городок, объединённый новыми переходами, проинспектировали министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков и главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Руководитель Главного управления капитального строительства Владимир Полежаев доложил о проведённых работах. По ег ословам, в результате реконструкции пищеблока для пациентов его мощность выросла с 600 до 800 койко-мест, а новый пищеблок для персонала сможет одновременно обслуживать 50 человек. Оба объекта полностью укомплектованы современным технологическим оборудованием.

Андрей Шестаков и Игорь Петчин прошлись по новым переходам, осмотрели помещения для приготовления и приёма пищи и обсудили с подрядчиками сроки завершения работ.

В настоящее время подрядная организация устраняет замечания приёмочной комиссии, а инспекторы госстройнадзора проверяют, соответствуют ли построенные объекты проектной документации. Работы выполнены в срок, условия контракта не нарушены.

— Вторая очередь больницы будет введена в эксплуатацию в первой декаде декабря. Стоимость этих работ составила 280 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов, – отметил министр строительства.

Андрей Шестаков добавил, что проезд Сибиряковцев, где расположены переходы, будет передан в ведение Архангельской областной клинической больницы и станет внутрибольничным. Когда это произойдёт, территорию больничного городка огородят.

– Проезд будет вынесен за территорию больницы. Этот проект уже запущен. По поручению губернатора Игоря Орлова строительство объездной дороги должно завершиться в 2016 году. Главное управление капитального строительства региона уже заключило контракт на возведение трассы. Длина дороги составит 720 метров, а стоимость работ с учётом выноса инженерных сетей – 205 миллионов рублей, – подчеркнул Андрей Шестаков.  

По словам главврача больницы Игоря Петчина, новые переходы, объединяющие хирургический, терапевтический корпусы и пищеблоки – жизненно важные «артерии» больницы.

— Все работники нашей больницы с нетерпением ждут запуска второй очереди. С вводом хирургического корпуса множество служб (лаборатория, рентген, КТ, эндоскопия) «бегали» через улицу. Теперь в этом не будет необходимости: можно безопасно, в тепле и уюте, переходить из корпуса в корпус. Аналогично будет производиться и транспортировка пациентов, – отметил Игорь Петчин.

Главный врач АОКБ рассказал, что наличие пищеблока ускорит доставку пищи до пациентов и персонала, а также сократит расходы больницы, поскольку сейчас учреждение платит не только за производство пищи, но и за её доставку.  

Добавим, что благоустройство территории больницы будет завершено в весенне-летний период в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

Материал: пресс-служба правительства Архангельской области

← На главную страницу