Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Строительство перинатального центра в Архангельске идет круглосуточно 13.11.2015

Строительство перинатального центра в Архангельске идет круглосуточно

Сегодня на стройплощадке трудится 250 человек. Строители возводят пятый и шестой этажи семиэтажного корпуса центра. Планируется, что каркас здания будет готов к концу года. Параллельно бригады ведут кирпичную кладку стен и планируют приступить к монтажу окон, чтобы закрыть тепловой контур и перейти к внутренней отделке перинатального центра.  

13 ноября строительную площадку посетили министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков, генеральный директор подрядной организации АО «Трест «Мордовпромстрой» Владимир Егоров и руководитель архангельского филиала компании Александр Грак.

Александр Грак доложил министру о темпах работ, производителях и качестве применяемых строительных материалов, а также количестве сил и средств, задействованных на возведении социально значимого объекта.

— Бригада из 40 каменщиков позволит уже в текущем году закрыть стеновым блоком порядка пяти этажей. А весь тепловой контур мы планируем завершить к третьей декаде января, – отметил Александр Грак.

— Не согласен! Тепловой контур необходимо закрывать в этом году! Других вариантов просто нет! И мы можем это сделать: на следующей неделе начнутся мощные поставки стеновых блоков и вырастет численность бригады рабочих, поскольку 250 человек явно недостаточно. Я специально прибыл в Архангельск, чтобы мобилизовать технические, финансовые и трудовые ресурсы и ликвидировать отставание в максимально короткие сроки, – подчеркнул Владимир Егоров.

— Летом вы говорили мне и губернатору Игорю Орлову, что закроете тепловой контур объекта к ноябрю. Дайте чёткий график, чтобы мы понимали, когда и что с вас спрашивать. Позаботьтесь о том, чтобы параллельно с общестроительными работами начать внутреннее устройство полов и коммуникаций, – поставил задачу министр.

Андрей Шестаков отметил, что после того, как летом текущего года стройку посетил глава региона Игорь Орлов, подрядчик нарастил темпы работ. Однако, сегодня стоит задача работать ещё активней.  

Глава областного министерства подчеркнул:

«Первоначальный срок отставания сокращён на месяц. Теперь он составляет квартал, и мы ждём от подрядчика полной ликвидации этого разрыва. В последние три недели на площадке отмечается снижение темпов работ, поэтому сегодня мы договорились с Владимиром Егоровым, что его компания сделает всё возможное, чтобы закрыть тепловой контур здания в декабре этого года».

Главный врач Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) Игорь Петчин напомнил журналистам, что строительство центра идёт круглосуточно под ежедневным надзором руководства больницы.

– Это самый современный перинатальный центр, в котором будут сосредоточены уникальное оборудование и новые технологии. Здесь будут приниматься тяжёлые роды, например, у беременных с патологией, на малых сроках беременности или с патологией плода. Здесь будут принимать женщин со всей Архангельской области, – уточнил Игорь Петчин.

По словам главного врача, возводимый объект очень значим для всей системы регионального здравоохранения, ведь он создаст идеальные условия для северянок.

— Строительство в две смены, конечно, мешает организации лечебного процесса. Но мы относимся к этому с пониманием: объект должен быть сдан в срок. Волнующие нас вопросы еженедельно поднимаются на планёрках в областном минпромстрое и оперативно решаются, – заключил Игорь Петчин.

Говоря о комплектации будущего центра профессиональными кадрами, главврач АОКБ пояснил, что в уникальном «родительном доме» будут работать порядка 800 человек: половина из них – медицинские работники, половина – сопровождающий персонал.

Материал: пресс-служба правительства Архангельской области

← На главную страницу