![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция |
В СГМУ для обмена опытом собрались отечественные и зарубежные стоматологиВ Северном государственном медицинском университете проходит двухдневный «I Арктический стоматологический форум».
Особенностью форума стало объединение образования, науки и практики в стоматологии. Северный государственный медицинский университет привлек в качестве докладчиков ведущих специалистов и признанных лидеров в области стоматологии, известных ученых и профессионалов лечебного дела. Всего деловая и практическая части объединили более 500 врачей и ученых из разных стран и городов России.
Как отметила на открытии конференции ректор СГМУ Любовь Горбатова, цель мероприятия — обмен научными знаниями и практическим опытом, демонстрация современных методик лечения и технологий, а также выявление главных проблем, волнующих отрасль, и определение путей решения этих проблем совместными усилиями медицинского сообщества.
В первый день форума 29 октября гости съезда рассмотрели широкий спектр вопросов, посвященных состоянию современной стоматологии – от достижений пластической хирургии до применения физиотерапии при лечении стоматологических заболеваний. Обсуждение проходило в формате симпозиумов, конференций, семинаров, мастер-классов, круглых столов.
Почетный гость форума — президент стоматологической ассоциации России Владимир Садовский — в своем приветственном слове подчеркнул, что одной из важнейших задач стоматологического сообщества является переход стоматологии в разряд профилактической.
— Есть страны, которые победили кариес, — сказал Владимир Садовский. – Наша задача, как профессионального общественного объединения, добиться такого же результата. В прошлом году состоялось важное для нашей страны событие – подписание декларации о присоединении российских экспертов к глобальному «Альянсу за Будущее без Кариеса». Согласно документу, каждый ребенок, родившийся с 2026 года, не должен знать кариеса. Чтобы достичь этой цели, нам необходимо объединить усилия и внедрять многолетние наработки в профилактике кариеса при поддержке медицинских вузов и стоматологических ассоциаций на всех уровнях.
В холле университета функционировала медицинская выставка современного стоматологического оборудования, инструментов и материалов российских и зарубежных компаний. Это и оборудование для стоматологических кабинетов, инструменты, материалы, препараты и аксессуары по уходу за зубами, стоматологические лекарственные препараты и многое другое.
Также в рамках мероприятия состоялось награждение победителей Архангельского областного конкурса профессионального мастерства врачей-стоматологов со стажем работы до пяти лет.
Во второй день, 30 октября, в программе форума запланированы симпозиумы и мастер-классы, также состоится семинар руководителей стоматологических учреждений и частнопрактикующих врачей.
Организаторами форума выступили СГМУ, Стоматологическая Ассоциация России, региональная Ассоциация стоматологов, Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова, профессиональное общество гигиенистов стоматологических, Ассоциация медицинских работников Архангельской области.
Информация и фото: nsmu.ru
← На главную страницу |