Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Правительство помогает родственникам пострадавшего в Тайланде северянина 13.10.2015

Правительство помогает родственникам пострадавшего в Тайланде северянина

В министерство здравоохранения Архангельской области обратились родители пострадавшего в дорожной аварии 31-летнего мужчины. На днях он попал в ДТП на острове Пханган в Тайланде, где гостил у своих знакомых. 

В настоящее время мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации на территории Тайланда. Лечение в тайском госпитале платное, так как у северянина не была оформлена туристическая медицинская страховка. Единственный выход на данный момент – перевести молодого человека на территорию России и уже здесь оказать необходимую помощь. 

— Решение о медико-транспортной эвакуации из заграницы принимается правительством Российской Федерации, — пояснил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. — Инициатором этого выступает минздрав России при согласовании с Минфином, МИДом и МЧС. В настоящее время сотрудники нашего ведомства активно взаимодействуют с профильным отделом российского минздрава, готовим пакет документов для эвакуации северянина. Работа выстроена без бюрократизма, мы держим связь и с тайскими коллегами, и с родственниками пациента, чтобы оказать максимальную помощь. 

Замминистра также отметил, что в настоящее время врачи Архангельской областной клинической больницы уже делают оценку томограмм, чтобы в любой момент принять и оказать помощь пострадавшему.

← На главную страницу