Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская «Школа материнской любви» вошла в число лучших социальных проектов страны 09.10.2015

Архангельская «Школа материнской любви» вошла в число лучших социальных проектов страны

В Москве состоялось награждение лауреатов первого Всероссийского социального конкурса «Область добра». Проект Архангельской области вошёл в тройку победителей в номинации «Защита материнства и профилактика абортов».

Проект «Школа материнской любви» реализуется Сестричеством во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны при поддержке министерства здравоохранения Архангельской области и СГМУ с целью формирования материнской любви и ответственного поведения у беременных. Особенно активно проект реализуется в женских консультациях Коряжмы, Котласа и Новодвинска.

В рамках проекта проводятся обучающие мастер-классы «Деятельность медицинского персонала отделения патологии новорожденных», «Табачный синдром плода», «Больница доброжелательного отношения к ребенку», «Арт-терапия» и многие другие. Проводится обучение семейных пар по программе психопрофилактической подготовки к родам с использованием естественных методов родовспоможения.

Вручение наград лауреатам конкурса «Область добра» состоялось накануне в храме Христа Спасителя в Москве. Делегацию от нашего региона возглавила министр здравоохранения Лариса Меньшикова.

Отметим, что всего на конкурс поступило 305 заявок из 71 региона России. В результате отобраны лучшие социальные проекты в семи номинациях, среди которых: защита материнства, поддержка многодетных семей, профилактика социального сиротства, формирование здорового образа жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи и другие.

Конкурс проводится по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви.

← На главную страницу