Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Службе ВИЧ/СПИД в Архангельской области — 25 лет 06.10.2015

Службе ВИЧ/СПИД в Архангельской области — 25 лет

Юбилей архангельский Центр СПИД отметил научно-практической конференцией «Эпидемиологический надзор за распространением ВИЧ–инфекции и организация межведомственного взаимодействия. 25 лет системы противодействия ВИЧ/СПИД в Архангельской области».

Мероприятие прошло в первых числах октября в конференц-зале отеля «Пур-Наволок». В конференции приняли участие главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Архангельской области, представители Северного государственного медицинского университета, регионального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Северо-Западного окружного и Санкт-Петербургского городского центров СПИД, а также врачи-инфекционисты, фтизиатры, терапевты, дерматовенерологи, врачи общей практики и другие специалисты, оказывающие медицинскую помощь больным ВИЧ-инфекцией.

В программе конференции для обсуждения были представлены вопросы организации надзора за распространением ВИЧ-инфекции, туберкулеза, парентеральных гепатитов в Архангельской области, эпидситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, Северо-Западном федеральном округе, Архангельской области. Также произведена оценка эффективности комплекса проводимых лечебных, диагностических и профилактических мероприятий, представлен 25-летний опыт организации службы по борьбе со СПИДом в Архангельской области.

Как отметила главный врач архангельского СПИД-центра Елена Попова, специалисты единодушны в том, что необходимые инструменты, чтобы остановить распространение ВИЧ-инфекции на территории области, уже есть. Однако эпидемическая ситуация продолжает ухудшаться и требуется дальнейшее объединение усилий в борьбе с этим заболеванием. 

— Все больше внимания в регионе уделяется профилактической работе. именно предупреждение заболеваний остается одним из самых эффективных способов борьбы, — подчеркнула Елена Попова.

Всего за весь период наблюдения за ВИЧ-инфекцией в Архангельской области зарегистрированы 973 больных ВИЧ–инфекцией жителей.

← На главную страницу