Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29 сентября – Всемирный день сердца 29.09.2015

29 сентября – Всемирный день сердца

В этот день во всем мире проводятся мероприятия, направленные на повышение осознания в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. В здании правительства Архангельской области прошла профилактическая акция «120/80. Проверьте своё артериальное давление!».

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время болезни сердца и сосудов являются главной причиной смертности в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. Факторы риска возникновения этих заболеваний включают повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, ожирение и физическую инертность.

В Архангельской области около 20 процентов взрослого населения страдают артериальной гипертонией и более 70 процентов жителей имеют факторы риска.

— Самое страшное, что артериальная гипертония, как и другие факторы, приводит к развитию таких грозных заболеваний как инфаркт и инсульт, — отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. —  Ежегодно в нашей области около двух тысяч северян страдают от инфарктов и порядка 4,5 тысяч человек – от инсультов. Катастрофы можно избежать, контролируя своё артериальное давление, которое сегодня успешно лечится.

За два часа работы «городка здоровья» все желающие успели измерить артериальное давление, вес, индекс массы тела, жизненную силу лёгких. Традиционно большой популярностью пользовалось и обследование на жироанализаторе – проверить себя на «лишние» килограммы активно стремились  не только женщины, но и мужчины.

Также большим спросом пользовались профилактические буклеты: о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, стрессе и борьбе с ним, о правильном питании и физической активности, правилах борьбы с артериальной гипертонией, вредных привычках и многие другие. 

Фоторепортаж размещен в группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу