Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северяне оценят качество оказания медицинской помощи в 21 учреждении региона 22.09.2015

Северяне оценят качество оказания медицинской помощи в 21 учреждении региона

Общественный совет при министерстве здравоохранения Архангельской области утвердил перечень медицинских организаций для проведения независимой оценки в 2015 году. 

Всего в него вошло 21 учреждение здравоохранения. Как пояснила специалист отдела обязательного медицинского страхования регионального минздрава Эльмира Ходасевич, северяне смогут оценить работу как областных учреждений, так и районных и городских. 

— Больницы областного уровня, такие как онкологический диспансер, детская больница имени Выжлецова, областная больница, офтальмологическая клиника, по определению должны быть эталоном профессиональной компетенции, организации лечебного процесса, соблюдения медицинской этики. Независимая оценка покажет, насколько они, по мнению пациентов, соответствуют этому уровню, — пояснила Эльмира Ходасевич. 

Также в этом году в перечень вошел ряд районных больниц, которые до сих пор не оценивались: Котласская, Няндомская, Лешуконская, Виноградовская, Красноборская, Онежская, Каргопольская ЦРБ и другие. Кроме того, повторно будет оценена деятельность учреждений Архангельска: поликлиник №1 и №2, больниц №4 и №7. 

Полный список медицинских организаций, а также анкета для независимой оценки учреждения размещены на официальном сайте министерства здравоохранения Архангельской области в разделе «Общественный совет»

Напомним, общественный совет проводит независимую оценку в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан». Работа учреждений оценивается по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания приёма и так далее.



← На главную страницу