Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Игорь Орлов оценил ход работ по модернизации Карпогорской ЦРБ 10.09.2015

Игорь Орлов оценил ход работ по модернизации Карпогорской ЦРБ

В ходе рабочей поездки в Пинежский район временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов посетил Карпогорскую центральную районную больницу. 

Последние три года в медучреждении отмечены улучшением материально-технической базы и ростом заработной платы сотрудников больницы: зарплата врачей в ЦРБ выросла в среднем на 20 процентов, среднего медперсонала – на 23, младшего персонала – на 44 процента. 

Начиная с 2013 года приобретено оборудование на сумму 19,7 миллиона рублей. Обновлён автопарк – приобретено десять автомобилей для подразделений ЦРБ и ФАПов. 

С 2012 года в медицинских учреждениях Карпогорской ЦРБ на всей территории района постоянно ведутся ремонтные работы. Отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты в деревне Кобелево и посёлке Широкое, медицинский кабинет Карпогорской средней школы. Проведены ремонты в неврологическом отделении, отделении скорой медицинской помощи, в поликлинике Карпогор, в Сосновской и Сийской амбулаториях. В Сурской участковой больнице закончены электромонтажные работы, проведена покраска здания. 

Сегодня продолжаются ремонты фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Ёркино и Кушкопола, детской консультации участковой больницы Пинеги. 

В целом на ремонт структурных подразделениях ЦРБ из областного бюджета было направлено более 19 миллионов рублей. 

Жильё для молодых врачей и новая больница 
С 2012 года в ЦРБ комплексно решается кадровая проблема. За последние три года на Пинежье отправились работать врач-терапевт, два врача общей практики, четыре врача-стоматолога, два врача-офтальмолога, хирург, а также инфекционист. Кроме того, приступили к работе 10 медработников со средним медицинским образованием. 

Помогли привлечь медиков региональные программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор»: в 2015 году денежные выплаты в рамках этих программ получат два врача и два фельдшера. 

Игорь Орлов встретился с врачами, обсудил с ними перспективы развития больницы, вопросы кадрового обеспечения, предоставления жилья молодым специалистам. Глава региона также сделал акцент на необходимости развития индивидуального жилищного строительства – это позволит закрепить людей на селе.

Но главной новостью, которую сообщил врио губернатора, стало строительство в Суре новой больницы. Для реализации этого проекта удалось привлечь средства частных инвестров. Сегодня идёт речь о подготовке проектно-сметной документации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу