![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция ![]()
Резерв
руководителей |
![]() Строительство перинатального центра – под контролем правительства региона и госкорпорацииЗаместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев и заместитель генерального директора ГК «Ростех» Николай Волобуев провели совещание, посвящённое строительству в Архангельске перинатального центра на 130 мест. В «сверке часов» приняли участие руководители ведомств областного правительства, подрядчики, задействованные на стройке, и проектировщики социально значимого объекта.
Николай Волобуев напомнил присутствующим, что все 32 перинатальных центра, возводимые в 30 регионах страны, находится под прямым контролем Правительства РФ и Президента России Владимира Путина. Генеральный директор АО Трест «Мордовпромстрой» (основной подрядчик) Владимир Егоров рассказал о темпах и специфике работ, ведущихся на главной здравоохранительной стройке Поморья.
250 рабочих и спецтехника
Сегодня на площадке задействовано 250 рабочих, два башенных и два монтажных крана, а также до 12 единиц другой специализированной техники. Конструкция фундамента здания и подвала выполнены на 100 процентов.
— Строительство первого этажа центра мы завершаем сегодня. Второй этаж выполнен на 50 процентов, начато возведение третьего этажа, подвал здания полностью утеплён. Параллельно ведутся работы по прокладке инженерных сетей. К 25 сентября на площадку придёт еще один башенный кран, это позволит нарастить темпы работ, – отметил Владимир Егоров.
— Чтобы исполнять график, вам нужно заливать 530 кубов монолита в неделю, – сказал министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков.
— Когда появится третий кран, мы выполним эту задачу, – ответил Владимир Егоров.
Алексей Алсуфьев детально обсудил с представителями проектной организации вопросы подготовки документации на объект, установив для них конкретные сроки выдачи документов подрядчикам. Профильным ведомствам регионального правительства заместитель главы региона дал поручение организовать совещания с энергетиками для ускорения подключения объекта к коммуникациям. А подрядчику – поставил чёткий срок закрытия теплового контура.
Задача – закрыть тепловой контур здания
— К 30 ноября тепловой контур семиэтажного здания перинатального центра должен быть закрыт. Это позволит в зимний период вести внутри объекта общестроительные и отделочные работы, а также работы по монтажу оборудования и инженерных систем, чтобы ввести центр в строй в 2016 году. Мобилизируйте ресурсы, сосредоточьтесь на деле, при необходимости добавьте людей! И не молчите, если нужна административная помощь со стороны правительства Архангельской области, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
У министра здравоохранения Ларисы Меньшиковой заместитель губернатора по инфраструктурному развитию спросил, готовятся ли кадры для нового учреждения.
— Численность медицинского персонала в перинатальном центре составит 255 человек. Работу по подготовке специалистов мы ведём, – пояснила министр.
Главный врач Архангельской областной больницы, на территории которой строится центр, Игорь Петчин поднял проблему состояния дорог внутри больничного городка. По его словам, тяжёлая техника их разрушает.
– Уверен, эту проблему можно решить сообща: мы готовы рассмотреть вопрос и внести свою часть ресурсов в восстановление дорожной инфраструктуры больницы, – заключил Алексей Алсуфьев.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
← На главную страницу |