Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Строительство перинатального центра – под контролем правительства региона и госкорпорации 08.09.2015

Строительство перинатального центра – под контролем правительства региона и госкорпорации

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев и заместитель генерального директора ГК «Ростех» Николай Волобуев провели совещание, посвящённое строительству в Архангельске перинатального центра на 130 мест. В «сверке часов» приняли участие руководители ведомств областного правительства, подрядчики, задействованные на стройке, и проектировщики социально значимого объекта. 

Николай Волобуев напомнил присутствующим, что все 32 перинатальных центра, возводимые в 30 регионах страны, находится под прямым контролем Правительства РФ и Президента России Владимира Путина. Генеральный директор АО Трест «Мордовпромстрой» (основной подрядчик) Владимир Егоров рассказал о темпах и специфике работ, ведущихся на главной здравоохранительной стройке Поморья. 

250 рабочих и спецтехника 
Сегодня на площадке задействовано 250 рабочих, два башенных и два монтажных крана, а также до 12 единиц другой специализированной техники. Конструкция фундамента здания и подвала выполнены на 100 процентов. 

— Строительство первого этажа центра мы завершаем сегодня. Второй этаж выполнен на 50 процентов, начато возведение третьего этажа, подвал здания полностью утеплён. Параллельно ведутся работы по прокладке инженерных сетей. К 25 сентября на площадку придёт еще один башенный кран, это позволит нарастить темпы работ, – отметил Владимир Егоров. 

— Чтобы исполнять график, вам нужно заливать 530 кубов монолита в неделю, – сказал министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков. 

— Когда появится третий кран, мы выполним эту задачу, – ответил Владимир Егоров.

Алексей Алсуфьев детально обсудил с представителями проектной организации вопросы подготовки документации на объект, установив для них конкретные сроки выдачи документов подрядчикам. Профильным ведомствам регионального правительства заместитель главы региона дал поручение организовать совещания с энергетиками для ускорения подключения объекта к коммуникациям. А подрядчику – поставил чёткий срок закрытия теплового контура. 

Задача – закрыть тепловой контур здания 
— К 30 ноября тепловой контур семиэтажного здания перинатального центра должен быть закрыт. Это позволит в зимний период вести внутри объекта общестроительные и отделочные работы, а также работы по монтажу оборудования и инженерных систем, чтобы ввести центр в строй в 2016 году. Мобилизируйте ресурсы, сосредоточьтесь на деле, при необходимости добавьте людей! И не молчите, если нужна административная помощь со стороны правительства Архангельской области, – подчеркнул Алексей Алсуфьев. 

У министра здравоохранения Ларисы Меньшиковой заместитель губернатора по инфраструктурному развитию спросил, готовятся ли кадры для нового учреждения. 

— Численность медицинского персонала в перинатальном центре составит 255 человек. Работу по подготовке специалистов мы ведём, – пояснила министр. 

Главный врач Архангельской областной больницы, на территории которой строится центр, Игорь Петчин поднял проблему состояния дорог внутри больничного городка. По его словам, тяжёлая техника их разрушает. 

– Уверен, эту проблему можно решить сообща: мы готовы рассмотреть вопрос и внести свою часть ресурсов в восстановление дорожной инфраструктуры больницы, – заключил Алексей Алсуфьев. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу