Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Приморский район: необходима четкая модель оказания медицинской помощи 19.08.2015

Приморский район: необходима четкая модель оказания медицинской помощи

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова посетила островные территории Приморского района. Целью поездки стала встреча с жителями и медицинскими работниками.

Жители одного острова Кего оказались в разных зонах медицинского обслуживания: одни – жители Октябрьского района города Архангельска, другие – жители Приморского района.

Первые наблюдаются у врача общей практики, состоящего в штате Архангельской городской клинической поликлиники № 1, работающего со взрослым населением, детское население обслуживается фельдшером, находящимся в медицинском кабинете школы, к узким специалистам выезжают в Архангельскую городскую детскую поликлинику.

Вторые являются сельскими жителями и обслуживаются фельдшером ФАП. Постоянного работника в фельдшерско-акушерском пункте на сегодняшний день нет. Что сделать, чтобы медицинская помощь была доступна всем?

Здание, в котором расположено врачебная амбулатория, что на Кярострове, с большой степенью износа. Ремонтировать? Или искать новое помещение?

В летний период значительно увеличивается количество находящихся на островах людей за счет отдыхающих. Нагрузка медицинских работников увеличивается, но ведь это пора отпусков и самих медиков. Штатное расписание остается неизменным вне зависимости от сезонов. Очередной вопрос: как быть и что делать?

Лариса Меньшикова: “Действительно, проблем много, но нет нерешаемых. Такие встречи с населением просто необходимы, ты слышишь не только вопросы, которые волнуют людей, но и предложения по их решению. В пятницу, 21 августа, планируем провести совещание со всеми медицинскими организациями, задействованными в оказании медицинской помощи жителям данных территорий. Необходима четкая модель оказания помощи. И она будет разработана в ближайшее время”.

← На главную страницу