Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Позитивные перемены 19.08.2015

Позитивные перемены

Снижение напряженности при посещении Архангельского психоневрологического диспансера, уменьшение количества жалоб, повышение удовлетворенности оказываемыми услугами – эту позитивную динамику отмечают как посетители диспансера, так и сами работники. В чем же секрет перемен?

Вера Анатольевна Яшкович, главный врач Архангельского психоневрологического диспансер: “Со времени объявления всероссийского конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры», в котором мы принимали участие, по настоящее время в работе регистратуры нашего диспансера многое изменилось.

Во-первых, распределены потоки граждан. Выделено три окна. Первое окно - для записи пациентов к психиатру и психиатру - наркологу в рамках Программы государственных гарантий. Второе окно - для граждан, проходящих медицинские комиссии, а третье – для выдачи справок и ответов на запросы. Внешний дизайн оформлен информационными пластиковыми табличками в едином стиле.

Во-вторых, в диспансере выделена должность администратора, которому определено рабочее место в зоне перед регистратурой. Часы работы администратора определены с 10:00 до 14:00, это время прохождения основного потока населения, обращающегося в диспансер. Работа администратора заключается в координации потока граждан и в разъяснительной работе.

В-третьих, с сотрудниками регистратуры стали проводится тренинги коммуникативных навыков и профилактики профессионального выгорания с разбором сложных случаев работы с гражданами. В дальнейшем это помогает корректировать организацию работы регистратуры. Особое внимание уделяется моральной и материальной мотивации персонала.”

Действительно, работа администратора в напряженные часы позволяет избежать пересечения потоков граждан. В информационных папках, находящихся в доступном для граждан месте, размещена информация о порядке прохождения медицинских комиссий, изменениях в нормативных актах, времени работы подразделений диспансера. В вестибюле оформлено два информационных стенда, где отражена необходимая информация и нормативная база для получения бесплатной медицинской помощи и помощи, не входящей в Программу государственных гарантий. Работников регистратуры и администратора можно узнать по униформе, отличающейся от формы других медицинских работников диспансера. У всех имеются бейджи с фотографией.

Вот как прокомментировала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Ивановна Меньшикова данные перемены: “Как театр начинается с вешалки, так и медицинская организация начинается с регистратуры - регистратуры, в которой комфортно работать, регистратуры, в которую приятно обратиться. Государственные медицинские организации продолжают свое позитивное движение в сторону пациента”.

← На главную страницу