Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Богата талантливыми врачами и учеными 11.08.2015

Богата талантливыми врачами и учеными

Сергей Красильников: Первая горбольница — всегда первая!

Первая городская клиническая больница имени Е.Е. Волосевич – одно из самых крупных многопрофильных учреждений Архангельской области.

В структуру больницы входят поликлиника на 500 посещений в смену с приписным взрослым населением 5 317 человек, стационар на 940 коек, кардиологический и эндокринологический консультативные центры, отделение платных медицинских услуг «Доверие».

Больных стало больше

Как отметил главный врач больницы Сергей Красильников, с каждым годом в учреждении увеличиваются объемы оказания медицинской помощи. Так, если в 2013 году в стационаре было пролечено около 39 тысяч человек, то в 2014 году эта цифра превысила 41 тысячу. Кроме того, почти до 72% возросло количество «срочных» больных.

– В структуре заболеваемости на первом месте уже на протяжении нескольких лет держатся болезни системы кровообращения, на втором – болезни органов пищеварения, на третьем – болезни мочеполовой системы, – рассказал Сергей Красильников. – Большую роль в раннем выявлении заболеваний играет диспансеризация – в прошлом году она была выполнена у нас на 100%.

Тенденцию к увеличению в течение последних лет имеет и удельный вес прооперированных больных: с 60,8% в 2012 году до 68,1% в 2014-м. Всего в прошлом году в первой городской больнице прооперировано почти 14 с половиной тысяч человек.

– Отмечу, что количество операций не уменьшилось, несмотря на то, что мы сейчас работаем в несколько урезанном варианте – в операционном блоке делается капитальный ремонт. На сегодняшний день это один из самых крупных объектов в здравоохранении региона. После ремонта оперблок, оснащенный новым современным оборудованием, откроется уже осенью этого года, – рассказал главный врач больницы.

Развиваются новые направления

В 2015 году, по словам Сергея Красильникова, в учреждении продолжится реорганизация хирургической службы:

– В этом году хирургия была разделена на плановую и срочную, благодаря чему мы смогли избавиться от очередей и распределить нагрузку между врачами. Теперь будем работать над развитием реабилитационного направления, а также над созданием отделения лечения поджелудочной железы и патологии печени. Это направление уникальное, наукоемкое, но мы уже взялись за него и планируем принимать больных с этой патологией со всей области.

Больница богата врачами

Главный врач отметил, что сегодня больница богата талантливыми врачами и учёными. И один из показателей эффективности их работы – победы в профессиональных конкурсах и полученные государственные награды. Так, в 2014 году заведующая эндокринологическим центром Зоя Бахтина стала победителей Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший эндокринолог», а медсестра больницы Елена Кружалина стала лауреатом Всероссийского конкурса специалистом со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

Анестезиолог-реаниматолог Андрей Ленькин стал лауреатом премии имени М.В. Ломоносова. А врач отделения реанимации, доцент кафедры анестезиологи и реаниматологии СГМУ Всеволод Кузьков получил президентский грант за исследование «Целенаправленной волемической терапии при критических состояниях, осложненных острым респираторным дистресс-синдромом».

Кардиологу Наталье Кыркаловой в 2014 году присвоено звание «Заслуженный врач РФ», хирургу Виктору Рехачеву – «Почетный член Ломоносовского фонда». Кардиохирург Алексей Шонбин награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью».

Материал опубликован в журнале «Деловой вестник Поморья» №2(3) за июнь 2015 года.

Фото взято с сайта http://www.1gkb.ru


← На главную страницу