Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Новая скорая помощь. Теперь – в Новодвинске 10.08.2015

Новая скорая помощь. Теперь – в Новодвинске

Три машины скорой помощи получила Новодвинская центральная городская больница. Новая техника уже вышла на линию.

Машины полностью оснащены всем необходимым современным медицинским оборудованием, они более теплые, с большим объёмом рабочей зоны, что позволяет при необходимости транспортировать сразу двоих тяжелобольных и обеспечивает более комфортные условия для пациентов и персонала.

Обновление автопарка Новодвинской ЦГБ стало вторым этапом проекта «Новая скорая и неотложная медицинская помощь», реализуемого в Архангельской области в рамках государственно-частного партнерства.

Торжественный старт проекту в Новодвинске дали врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, министр здравоохранения Лариса Меньшикова, исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалёв и мэр Новодвинска Владимир Белоглазов.

— Новодвинску вслед за Архангельском повезло стать участником этого проекта. И я уверен, что врачи и жители муниципальных образований оценят его результаты. Новые современные, полностью оснащённые автомобили позволят сделать медицинскую помощь более доступной, комфортной и оперативной, – заявил врио губернатора Игорь Орлов.

Глава региона вручил медицинским бригадам сумки-укладки, необходимые при оказании экстренной помощи, а водителям – памятные подарки. Работы у бригад скорой помощи много, поэтому прямо с торжественного мероприятия они уехали на вызовы.

Дело техники

Напомним, проект «Новая скорая и неотложная помощь» направлен на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи за счёт внебюджетных источников. При этом непрофильные функции по содержанию автотранспорта (техническому обслуживанию, ремонту, приобретению горюче-смазочных материалов и т.д.) переданы на аутсорсинг.

Проект стартовал в феврале 2014 года, когда Архангельская станция скорой медицинской помощи получила 34 новых оборудованных автомобиля.

— Проект доказал свою эффективность. Во-первых, это сокращение времени доезда до пациента и повышение скорости оказания медицинской помощи. Во-вторых, это комфорт для пациентов и персонала, – оценила итоги реализации проекта главврач Архангельской станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева.

— Благодаря  аутсорсингу снимаются  все проблемы обслуживания техники. Мы уверены, что машина не выйдет из строя и вовремя приедет на вызов, – рассказал главный врач  Новодвинской центральной городской больницы Константин Григоров.

Как сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, в рамках проекта в сентябре этого года десять автомобилей получит Северодвинск. Приобретение новых автомобилей для трёх городов за счёт средств инвесторов позволило сэкономить более 83 миллионов  рублей.

Объединить интересы государства и бизнеса

–  В начале реализации проекта многие сомневались в его успехе, но спустя полтора года мы видим, что проект полностью состоялся. Социальная инфраструктура Архангельской области обновляется, происходит это за счёт частных денег, а не за счёт бюджетных средств, и жители могут получить совершенно новое качество оказания услуг. Инвесторам комфортно работать в регионе, и они будут вкладывать свои средства, – подчеркнул исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалёв.

Правительство Архангельской области в последние годы успешно развивает проекты ГЧП в сфере здравоохранения. Так, с мая 2013 года жителям Архангельской области, страдающим бесплодием, оказывается медицинская помощь с использованием методов вспомогательных репродуктивных технологий на базе Центра ЭКО.

В феврале 2013 года в Архангельске открыт Центр амбулаторного гемодиализа на 20 аппаратов. В округе Майская горка планируется строительство центра семейной медицины, который будет обслуживать более восьми тысяч местных жителей. При этом вся помощь пациентам оказывается бесплатно, а затраты возмещаются инвестору в рамках программы госгарантий.

Отметим, что в Архангельской области ежегодно увеличивается число негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации программы госгарантий. Так, в 2015 году их уже стало 27, что на 29 процентов больше, чем в прошлом году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу