Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Строительство перинатального центра завершится в 2016 году 03.08.2015

Строительство перинатального центра завершится в 2016 году

31 июля глава региона Игорь Орлов посетил стройплощадку областной больницы, где буквально на глазах растёт семиэтажное здание перинатального центра на 130 мест. 

Заместитель директора подрядной организации (ОАО «Трест «Мордовпромстрой») Дмитрий Дергунов рассказал, что сегодня на стройке задействовано 173 человека. Специалисты завершают возведение нулевого цикла здания, чтобы к ноябрю закрыть на объекте тепловой контур. 

— Объект был изначально сложным, поскольку площадка крайне насыщена инженерными сетями. С этим были проблемы, но они решены. Сейчас у нас небольшое отставание от графика, но к 1 октября мы его полностью наверстаем и сдадим объект в срок в 2016 году. Готовность нулевого цикла 98,5 процента. В течение трёх дней мы этот процесс завершим и перейдём к строительству этажей центра, – отметил Дмитрий Дергунов. 

По словам Дмитрия Дергунова, бригады по-прежнему трудятся круглосуточно, но в вечернее время ведутся работы без применения техники, чтобы не нарушать покой пациентов окружающих корпусов. 

Игорь Орлов проинспектировал стройку вместе с министром промышленности и строительства Андреем Шестаковым, главой регионального минздрава Ларисой Меньшиковой, мэром Архангельска Виктором Павленко и главным врачом Архангельской областной клинической больницы Игорем Петчиным. 

Глава региона поинтересовался у строителей, хватает ли им материалов и рабочих рук, всё ли в порядке с финансированием социального объекта. Андрей Шестаков доложил врио губернатора, что сейчас на стройплощадке задействовано четыре субподрядных организации. Перинатальный центр будет связан переходами с существующими зданиями хирургического корпуса и акушерско-гинекологического отделения областной больницы, расположенными рядом. 

— Мы еженедельно проводим совещания с подрядчиком и ежедневно следим за стройкой с помощью четырёх веб-камер, установленных по периметру площадки, – подчеркнул Андрей Шестаков. ­­ 

Лариса Меньшикова добавила, что федеральные транши, выделенные на возведение перинатального центра, поступили в регион в полном объёме. Министр напомнила, что стоимость работ составит 2,8 миллиарда рублей: 2,2 миллиарда в возведение и оборудование здания вкладывает ФОМС, а 600 миллионов рублей – областной бюджет. 

— Для нас это здание является крайне важным, потому что сейчас функции перинатального центра выполняет областной роддом, – поделился с главой региона Игорь Петчин. – И то, что здание будет соединено переходами с роддомом и хирургическим корпусом, позволит максимально использовать их возможности. 

В интервью журналистам Игорь Орлов подчеркнул: «Ни на стадионе ДЮСШ №6, ни на этой стройплощадке удовлетворения нет: это связано как с темпами работ, так и с реакцией на трудности, которые возникают. Хотелось бы, чтобы оба процесса шли более оперативно. Планы есть, будем их реализовывать. Для возведения перинатального центра в срок подрядчик должен нарастить темпы как минимум в полтора раза. К сожалению, понимание, что это можно сделать, пока только теоретическое. Как сложится процесс на практике – увидим в течение ближайших двух недель». 

Врио губернатора добавил, что главная задача строителей – закрытие теплового контура до ноября текущего года. 

— В ноябре 2016 года нам нужно получить готовый объект. Это требует серьёзных усилий. Надеюсь, абсолютно все участники это понимают и будут стремиться к выполнению намеченных планов, – резюмировал глава региона.

← На главную страницу