Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Сохранить филиал городской поликлиники №14! 28.07.2015

Сохранить филиал городской поликлиники №14!

С такой просьбой во время приёма граждан обратилась к временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Орлову жительница посёлка Лесная речка Исакогорского района города Архангельска Елена Адаменко. Девушка обеспокоена слухами о закрытии с 1 сентября 2015 года филиала по адресу: улица Клепача, 11 и переводе всех жителей посёлка в другую поликлинику. 

— Мы не собираемся закрывать поликлинику и понижать уровень доступности медицинской помощи, – заверил северянку Игорь Орлов. 

Сегодня Архангельская городская поликлиника №14 проходит реорганизацию и войдёт в состав городской больницы №4. При этом закрытия её структурных подразделений, в том числе и на улице Клепача, 11, не планируется. Как пояснил Игорь Орлов, реорганизационные мероприятия не отразятся на местных жителях: поликлиника будет работать в том же режиме, и пациентам не придётся обращаться за помощью в больницу №4. 

— Мы стараемся максимально сократить административные функции в медучреждениях, сохранив объём медицинских услуг для людей. Поликлиника №14 как обособленное подразделение потеряет свои функции, при этом все вопросы реорганизации коснутся только административного персонала, а не врачей и медсестер. Специалисты останутся в вашем распоряжении, – сказал врио губернатора. 

«Шаг навстречу» 
Игорь Орлов также рассказал о пилотном проекте регионального правительства «Шаг навстречу» по улучшению медицинского обслуживания медицинского северян и продлению работы поликлиник в выходные дни. 

— Медицинские услуги должны быть доступными, а посещение медучреждений комфортным для людей. Нам важна обратная связь, поэтому не успокаивайтесь, анализируйте и сообщайте нам, что получится, а что нет, – предложил Игорь Орлов.

По информации пресс-службы правительства Архангельской области.

← На главную страницу