Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская поликлиника №14 «прикрепляется» к четвёртой больнице 24.07.2015

Архангельская поликлиника №14 «прикрепляется» к четвёртой больнице

Началась процедура реорганизации Архангельской городской поликлиники №14, которая уже этой осенью станет структурным подразделением горбольницы №4.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Архангельской области, реорганизация поликлиники не подразумевает сокращения медицинского персонала, не влечет за собой ликвидацию учреждений и снижение доступности медицинской помощи.

Наоборот, объединение и укрупнение организаций имеет ряд преимуществ: начиная от экономии денежных средств и улучшения условий труда до повышения качества оказания медицинской помощи.

– После реорганизации 14-я поликлиника будет работать в прежнем режиме, места оказания первичной медицинской помощи не изменятся, то есть людям не придется ездить в четвертую больницу, – пояснила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Штат медицинского персонала также останется прежним, поскольку реорганизация проводится исключительно за счет сокращения административно-управленческого аппарата. Согласно требованиям Трудового кодекса РФ, за два месяца до реорганизации все работники получат официальные уведомления.

В минздраве также отметили, что реорганизация медицинских организаций проводится в соответствии с распоряжением регионального правительства «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Архангельской области».

← На главную страницу