Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Детский стационар в Каргопольской больнице работает в штатном режиме 17.07.2015

Детский стационар в Каргопольской больнице работает в штатном режиме

Его закрытие не планируется. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Архангельской области в ответ на публикацию в СМИ. 

На одном из архангельских интернет-ресурсов в очередной раз опубликована не соответствующая действительности информация о том, что на неопределенный срок закрыто детское отделение Каргопольской центральной районной больницы имени Кировой. 

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, ни о каком закрытии детского отделения речи не идёт. Штатный педиатр в настоящее время находится в ежегодном отпуске, плановых госпитализаций на время его отсутствия нет. 

— Летом загруженность педиатрического отделения очень низкая, поэтому именно в этот период педиатр уходит в отпуск, — сообщил Антон Карпунов. — Отмечу, что в детский стационар Каргопольской больницы госпитализируются дети в плановом порядке для проведения обследования и очередных курсов профилактического лечения. Более сложные пациенты, в соответствии с маршрутизацией, госпитализируются в межрайонный центр, которым является Няндомская ЦРБ, или в областную больницу. Доставка детей для госпитализации в Няндомскую центральную районную больницу осуществляется транспортом медицинской организации. 

Добавим, что помощь при неотложных и экстренных состояниях оказывается детям силами «скорой помощи» в круглосуточном режиме 365 дней в году.

← На главную страницу