Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельскому клиническому кожно-венерологическому диспансеру – 90 лет 14.07.2015

Архангельскому клиническому кожно-венерологическому диспансеру – 90 лет

Днём рождения АККВД считается 3 марта 1925 года, когда первые в регионе венерологические кабинеты были преобразованы в диспансер. Сегодня это современное учреждение здравоохранения, оказывающее медицинскую помощь не только жителям Архангельской области, но и гостям региона. 

Как рассказал главный врач Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера Константин Барышков, в последние годы удалось провести полную компьютеризацию учреждения, внедрить медицинскую информационную систему.

— Также мы оснастили диспансер современным лечебно-диагностическим оборудованием, что позволило внедрить новые эффективные методики лечения, — сообщил Константин Барышков. – В 2014 году учреждение получило лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Благодаря целому комплексу мероприятий, в Архангельской области наблюдается снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем и заразными кожными заболеваниями. 

Внешнее обновление 
Главное, что бросается в глаза, когда переступаешь порог диспансера, — это его обновленный интерьер. Сегодня к уровню оказания медицинских услуг предъявляются повышенные требования. Выбирая клинику, пациенты обращают внимание не только на квалификацию врача, но и на условия, в которых им предлагают пройти лечение. Особенно это касается такой деликатной сферы, как интимное здоровье. 

В диспансере отремонтирована регистратура, обновлены кабинеты врачей, отделения функциональной диагностики и физиотерапии, палаты круглосуточного стационара, стал уютнее дневной стационар. Питание для пациентов перевели на аутсорсинг, что сразу же повысило уровень организации питания.
  
Работа по призванию
Достижения дерматовенерологической службы региона были бы невозможны без людей, посвятивших себя этой профессии. Сегодня в диспансере трудятся более 100 человек. 

Более 60 лет своей жизни посвятил дерматовенерологии доцент Владимир Алексеевич Хилков. Почти 55 лет отдали любимому делу Адель Тимофеевна Аксенова и Людмила Викторовна Дудоладова.

Более 40 лет трудились профессор Юрий Семенович Дегтяр, ассистенты Зинаида Николаевна Борщева, Валентина Афанасьевна Мылюева. 

Более 35 лет отдали своей профессии Варфоломеева Татьяна Ивановна, Протасова Виктория Михайловна, Копытова Людмила Александровна, Семенова Елена Ивановна.

Большие планы
— Сегодня диспансеру – 90 лет. Уже пройден значительный путь, но и впереди у нас – амбициозные планы по развитию диспансера и всей дерматовенерологической службы Архангельской области, — отметил главврач АККВД. 

Так, в ближайшее время планируется завершить ремонт в здании диспансера и провести реорганизацию лабораторной службы. Статус референс-лаборатории позволит контролировать качество оказания лабораторной помощи на территории всей области.

Интервью опубликовано в журнале «Деловой вестник Поморья» №2(3) за июнь 2015 года.

← На главную страницу