![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция |
Свыше 700 медиков участвуют в Беломорском симпозиуме в АрхангельскеНа VI Беломорский симпозиум, который проходит в эти дни в Северном государственном медицинском университете, приехали врачи и медицинские сестры из разных городов России, Беларуси, Норвегии, Испании, Великобритании, Бельгии, Израиля, Франции и Италии.
В этом году всероссийская конференция с международным участием посвящена 75-летнему юбилею основателя Северной научной школы анестезиологов-реаниматологов и почетного президента симпозиума профессора Эдуарда Недашковского.
В своем обращении к участникам симпозиума Эдуард Владимирович отметил: «За последние 20 лет в Архангельске сформировалась северная научная школа анестезиологов. Семена ее взросли на основе плодотворного международного сотрудничества и развития новых медицинских технологий. Приоритеты интереса наших ученых — проблемы сепсиса, кардиоанестезиологии, респираторной терапии, мониторинга, регионарного обезболивания и лечения боли. В последние годы наши молодые ученые активно вторгаются в поле неотложной неврологии и кардиологии, современной сложной хирургии и ортопедии. Научное общение — обязательное условие развития науки. Так родилась идея «Беломорского симпозиума», который уже в шестой раз собирает в Архангельске ведущих отечественных и зарубежных ученых. Мы искренне рады всем участникам симпозиума и желаем удачи в его работе».
После открытия заседания в рамках мероприятия прошло вручение Беломорских премий. Победителями конкурса научно-исследовательских проектов «Новые методы мониторинга в анестезиологии и реаниматологии» стали: Комаров С. А., Киров М. Ю. из Архангельска с проектом «Биомаркер NT-proBNP при остром респираторном дистресс-синдроме»; ученые из Новосибирска Мороз Г.Б., Фоминский Е.В., Ломиворотов В.В. с исследованием «Влияние целенаправленной инфузионной терапии различными инфузионными средами на содержание внесосудистой воды легких у больных ишемической болезнью сердца, оперированных в условиях искусственного кровообращения».
Также члены жури по достоинству отметили проект Лалетина Д.А. из Санкт-Петербурга «Параллели между гемодинамическим профилем, активностью биомаркеров и клиническим течением при изолированной систолической дисфункции правого желудочка в послеоперационном периоде коронарного шунтирования». Все победители конкурса представили доклады по теме своих научных работ на заседании по мониторингу и целенаправленной терапии критических состояний Беломорского симпозиума.
На пленарном заседании прозвучали доклады ведущих специалистов России и ряда зарубежных стран. Далее работа симпозиума продолжилась на нескольких секционных площадках, на которых специалисты обсудили современные аспекты хирургии, терапии и неврологии, новые технологии обезболивания, рассказали о новых направлениях лабораторной диагностики. В заседаниях cимпозиума кроме анестезиологов-реаниматологов, активное участие приняли врачи скорой и неотложной медицинской помощи, хирурги, терапевты и врачи других специальностей.
В рамках Всероссийской конференции с международным участием прошел мастер-класс по детской колопроктологии. Оперативные вмешательства проводил экс-президент Французского и Европейского обществ детских хирургов Ги Жан Мишель (Марсель). А также прошел двухдневный курса лекций комитета по Европейскому образованию в анестезиологии (СEEA) «Частная анестезиология и периоперационный период». Курс направлен на поддержание и улучшение стандартов анестезиологической помощи путем участия в непрерывном последипломном образовании анестезиологов-реаниматологов. Во время проведения симпозиума работала выставка, где были представлены новинки медицинского оборудования.
По информации пресс-службы СГМУ
← На главную страницу |