Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске открылся центр искусственного оплодотворения 17.06.2015

В Архангельске открылся центр искусственного оплодотворения

Новый Центр ЭКО создан на основе государственно-частного партнерства. Здесь смогут получать помощь бесплодные супружеские пары. 

В торжественном открытии Центра экстракорпорального оплодотворения приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова, представители мэрии Архангельска, депутаты областного Собрания и городской Думы, представители системы здравоохранения.

Как рассказала Лариса Меньшикова, пациентками Центра могут стать женщины по медицинским показаниям. С 2015 года ЭКО включено в систему обязательного медицинского страхования, что дало возможность частному медицинскому центру выполнять процедуру искусственного оплодотворения бесплатно. 

— В этом году для жителей нашего региона сделано уже свыше 300 процедур ЭКО, более 250 из них оплачены в рамках системы ОМС. В целом у нас, как и по всему миру, растет потребность в процедуре искусственного оплодотворения. Во многом это связано с тем, что женщины откладывают деторождение на более поздний возраст. Считается, что оптимальный возраст для рождения первого ребенка – это 20-25 лет, в Архангельской области в среднем женщины рожают первенца в 26,5 лет, — пояснила министр здравоохранения. 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что путь государственно-частного партнерства – это отличная перспектива развития региона, но только в том случае, если речь идёт о бесплатных услугах для жителей. 

— В нашем регионе в сфере здравоохранения осуществляется несколько проектов в рамках государственно-частного партнерства. Представители бизнеса должны включаться в решение государственных задач, и новый Центр ЭКО – один из решенных вопросов приближения высококвалифицированной медицинской помощи жителям региона, — подчеркнул Игорь Орлов.

← На главную страницу