Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из приоритетов в работе регионального минздрава 28.05.2015

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из приоритетов в работе регионального минздрава

Если в течение последних лет в Архангельской области наблюдалось снижение смертности от болезней системы кровообращения, то в 2015 году снова наметилась тенденция к повышению данного показателя. Вопросы борьбы с заболеваниями сердца и сосудов, профилактики и ранней диагностики этой патологии обсуждались 26 мая на рабочем совещании под руководством заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерины Прокопьевой.

В совещании приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений здравоохранения Архангельской области, главные внештатные специалисты региона. 

Cегодня сердечно-сосудистые заболевания вышли на первые позиции среди причин смертности как в Архангельской области, так и в целом по России. Недаром эти патологии называют чумой XXI века. К сожалению, очень часто болезни сердца и сосудов — приобретенная патология, за которую человек может «благодарить» сам себя: свой образ жизни и вредные привычки. 

На совещании в минздраве определен конкретный план мероприятий по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе в рамках Года борьбы с этими патологиями. Среди мероприятий – развитие выездных форм, повышение информированности населения о факторах риска развития ССЗ и по вопросам формирования здорового образа жизни, а также повышение эффективности организации медицинской помощи и образовательный сегмент.

← На главную страницу