Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В СГМУ обсудили здоровье женщин Архангельской области 22.05.2015

В СГМУ обсудили здоровье женщин Архангельской области

На базе Северного государственного медицинского университета состоялась работа третьей секции областного съезда женщин. Основная тема секции – «Здоровье женщины – основа здоровья региона». 

Мероприятие прошло при участии представителей профессорско-преподавательского состава университета, специалистов в области медицины, практикующих врачей, женщин - делегатов съезда, практически из всех городов и районов области. 

Открыла работу заседания приветственными словами министр здравоохранения области Лариса Меньшикова. Глава ведомства подчеркнула, что продвижение здорового образа жизни, повышение качества и доступности оказания медицинских услуг входят в число приоритетных задач страны. 

— В этом направлении очень велика роль женщины в обществе. Именно от нее во многом зависит физическое, моральное и духовное здоровье подрастающего поколения, а значит будущее региона и нации в целом, — отметила Лариса Меньшикова. 

Главной темой докладов стала тема женского и детского здоровья. Участники форума обсудили вопросы здорового образа жизни и современного питания, вредных привычек и их последствиях, поговорили о проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и причинах, побуждающих женщин делать аборт. 

Кроме того, главный врач городской клинической поликлиники № 1 Анастасия Фомина рассказала о результатах и значении запущенного в прошлом году в Архангельске проекта «Белая роза», направленного на раннюю диагностику онкологических заболеваний у женщин. 

Заключительным этапом работы дня стало посещение участницами секции медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза» на базе городской клинической поликлиники №1. Желающие могли не только ознакомиться с деятельностью центра, но и пройти все необходимые обследования.

← На главную страницу