Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Единственный в России отдельный медицинский батальон прошёл в строю «Бессмертного полка» 12.05.2015

Единственный в России отдельный медицинский батальон прошёл в строю «Бессмертного полка»

9 мая около шести тысяч жителей Архангельска прошли по главному проспекту города в составе «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких, воевавших за Победу. 

В юбилейный год Победы «Бессмертный полк» стал одним из главных участников парада войск Архангельского гарнизона на площади Мира. Открыла движение единственная в России отдельная медицинская колонна с фотографиями 400 медиков-земляков, спасавших бойцов в госпиталях и на полях сражений. 

В годы войны Архангельский медицинский вуз подготовил более 900 врачей, которые приняли участие и в боевых действиях, и в лечении и реабилитации солдат. Сегодняшнее поколение бережно хранит память о своих коллегах фронтовых лет. Многие пришли с фотографиями своих родных и близких. 

—  Мой отец Иван Иванович Пугачев воевал на Украинском фронте, был связистом, прошел от Сталинграда до Берлина, награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу!». И когда я была ребёнком, мы на карте вместе отмечали места, которые он освобождал, – гордится своим отцом министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. 


← На главную страницу