Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Я не замена» — устроим выходной день для табачной смертности! 07.05.2015

«Я не замена» — устроим выходной день для табачной смертности!

Газета «Московский комсомолец» объявляет акцию «Я не замена», чтобы напомнить табачным компаниям: российская молодежь – не замена выбывающим «из строя» курильщикам.

Слово «замена» взялось из обнародованных по решению суда внутренних документов табачных компаний – в которых еще в 80-е годы прошлого века было сказано, что «молодежь – единственный источник курильщиков на замену [выбывшим]».

По некоторым оценкам, в России от связанных с табаком причин ежегодно умирает примерно 340 000 человек. Это 932 клиента, которых табачные компании теряют каждый день. МК планирует собрать 932 фото молодых людей, открыто заявляющих табачной индустрии: «Я не замена, я студент/художник/актер, спортсмен…».

Если вы молоды и уверены, что не хотите быть заменой выбывшим из строя клиентам табачных компаний, скачайте плакат акции «Я не замена» в формате jpg (http://beztabaka.info/statement.jpg) или pdf (http://beztabaka.info/statement.pdf), распечатайте его, напишите кто вы, и сфотографируйтесь с плакатом в руках. Выкладывайте снимки акции в соцсетях с хештегом #янезамена. Фото участников акции будут размещаться на сайте МК, авторы лучших снимков получат в подарок майки с логотипом акции.

Цель акции – собрать 932 фото с тегом #янезамена. Пусть табачная смертность возьмет выходной хотя бы на один день!

Фотоальбомы со снимками участников акции будут доставлены в офисы пяти крупнейших табачных компаний 31 мая, во Всемирный день без табака.

← На главную страницу