Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Кулойской амбулатории открывается кабинет хирурга 16.04.2015

В Кулойской амбулатории открывается кабинет хирурга

17 апреля состоится торжественное открытие хирургического кабинета в Кулойской амбулатории, структурном подразделении Вельской центральной районной больницы. Этого события жители посёлка Кулой и ближайших населённых пунктов ждали давно. 

Амбулатория была открыта в результате реорганизации в 2011 году. Здесь есть кабинеты для амбулаторного приёма, палата дневного стационара, отделение скорой медицинской помощи. Работают врач общей практики, фельдшер, средний медицинский персонал. 

А вот хирурга до сегодняшнего дня не было ни в амбулатории, ни в железнодорожной поликлинике. Жителям Кулоя и соседних поселений приходилось выезжать за хирургической помощью в районный центр. 

— Люди неоднократно обращались и к нам, и к органам власти с просьбами решить проблему. Открыть хирургический кабинет удалось при поддержке регионального правительства, министерства здравоохранения и областных депутатов, — рассказал главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Басавин. 

На ремонт кабинета в соответствии с порядком оказания хирургической помощи и закупку оборудования было выделено около 1,7 миллиона рублей из резервного фонда губернатора и ещё свыше 150 тысяч рублей больница выделила из собственных средств. 

В результате Кулойская амбулатория получила светлые оборудованные помещения: кабинет приёма врача-хирурга, операционную и перевязочную. 

Лицензия на оказание хирургической помощи учреждением уже получена, и с 17 апреля, после торжественного открытия кабинета, пациентов начнёт принимать хирург Владимир Петров.

← На главную страницу