Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северянам ответят на все вопросы о туберкулинодиагностике 13.04.2015

Северянам ответят на все вопросы о туберкулинодиагностике

22 апреля с 11:00 до 14:00 на «горячей линии» в Архангельском клиническом противотуберкулёзном диспансере будет дежурить врач-фтизиатр Елена Николаевна Чичурина.

Туберкулёз – это воздушно-капельная инфекция, заразиться которой может любой человек. Лёгочный туберкулёз передаётся, когда больной человек кашляет, смеётся, чихает, поёт и даже говорит, так как бактерии из лёгких могут распространяться в воздухе. Чаще для заражения необходим длительный и тесный контакт с больным туберкулёзом.

Туберкулинодиагностика – метод выявления инфицированности организма микобактериями туберкулеза, основанный на исследовании степени чувствительности к туберкулину с помощью туберкулиновых проб. Медики отмечают, что со времени создания туберкулина по сегодняшний день туберкулинодиагностика не утратила своего значения и остаётся важным методом обследования детей и подростков. 

«Горячая линия» проводится в рамках Европейской недели иммунизации. По телефону 8 (8182) 202 829 Елена Чичурина ответит на вопросы об индивидуальной и массовой туберкулинодиагностике, об оценке результатов и многом другом.

← На главную страницу