Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Операционный блок офтальмологической больницы открыл двери для пациентов 06.04.2015

Операционный блок офтальмологической больницы открыл двери для пациентов

В Архангельской клинической офтальмологической больнице состоялось торжественное открытие после капитального ремонта операционного блока. 

Открытия «малой» операционной офтальмологическая клиника ждала около 10 лет. Сделать ремонт удалось благодаря поддержке правительства Архангельской области – из бюджета было выделено 11,5 миллиона рублей. На разработку проектно-сметной документации и закупку оборудования учреждение затратило собственные средства. 

— Оперблок в офтальмологии – важный объект для нашего региона, ведь заболеваемость глаз на севере значительно превышает общероссийский уровень, — отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. — Это связано со сложными климатическими условиями, увеличивающейся продолжительностью жизни северян: у пожилых людей чаще развивается катаракта и другие болезни глаз. Соответственно, возрастает потребность в хирургических вмешательствах. 

Кроме того, как отметила министр, современная офтальмология перешла на радикальные методы лечения. Если раньше некоторые болезни глаз долгие годы лечили каплями и таблетками, то теперь вопрос решается оперативным путём. 

По словам главного врача офтальмологической больницы Владимира Кабанова, открытие операционной позволит решить сразу несколько задач: 

«Мы сможем разграничить потоки пациентов для плановых, высокотехнологичных и неотложных операций, в ежедневном режиме осуществлять амбулаторные операции, а также расширить спектр операций». 

Главврач отметил, что подрядная организация сделала ремонт помещений с использованием самых современных технологий в кратчайшие сроки – за восемь месяцев. 

Как пояснили в минздраве, ремонт операционной в офтальмологической больнице – один из этапов модернизации здравоохранения Архангельской области. В апреле завершится ремонт в оперблоке Первой городской клинической больницы имени Волосевич. Таким образом, все учреждения областного уровня получат современные оснащенные операционные, соответствующие всем международным стандартам. 

Кстати
В 2014 году в Архангельской офтальмологической клинике проведено 2743 амбулаторных операций, из них 1543 – с использованием лазерной аппаратуры, 1001 пластическая операция при дефектах век и доброкачественных опухолях.

Фоторепортаж размещен в группе минздрава в соцсети

← На главную страницу