Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

На телефоне здоровья — борьба со «сладкой» чумой XXI века 01.04.2015

На телефоне здоровья — борьба со «сладкой» чумой XXI века

1 апреля с 15:00 до 17:00 на телефоне здоровья 8 (8182) 213 036 будет работать врач-эндокринолог Архангельской областной клинической больницы, главный внештатный специалист-эндокринолог регионального минздрава Мария Старцева. Ей можно задать вопрос о профилактике и лечении сахарного диабета. 

Сахарный диабет — заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови. Наиболее распространен и коварен диабет II типа, который возникает постепенно, не вызывая у человека пристального внимания к первым симптомам. 

Главными признаками сахарного диабета являются сильная жажда, частое мочеиспускание с большим количеством мочи, иногда обезвоживание организма (дегидратация). Диабет II типа может проявляться частыми инфекциями, особенно мочевыводящих путей. Похудание бывает не так часто, а у полных людей (которых много при этом типе диабета) его можно и не заметить. 

Часто диабет II типа обнаруживается при случайном анализе крови или мочи на профилактическом осмотре или во время пребывания в больнице. 

Норма сахара крови человека (норма СК): Для людей без сахарного диабета уровень сахара в крови составляет 3.3 —5.5 ммоль/л. После еды уровень сахара в крови у человека без сахарного диабета может повышаться до 7,8 ммоль/л. 

Информация: Архангельский центр медицинской профилактики

← На главную страницу